Суперлига. Известная в прошлом гандболистка Ольга Буянова стала помощницей Любови Сидоричевой в тренерском штабе "Динамо-Синары"

26 марта 2021

Мастер спорта международного класса, бывший игрок волгоградских гандбольных клубов будет помогать Любови Сидоричевой в тренировочном процессе. Ольга Буянова — многократная чемпионка России и Македонии, обладатель Кубка городов, Суперкубка Европы, Кубка ЕГФ в составе волгоградских коллективов, победитель Лиги чемпионов в рядах "Кометала" из Скопье, бронзовый призер чемпионата континента в Румынии. Последние два года она работала на играх "Динамо-Синары" в качестве статистика и владеет полной информацией по кпд каждой отдельной гандболистки.

— С командой за те два неполных года, что я работаю со статистикой, успела неплохо познакомиться. Видишь все действия, которые игроки выполняют на площадке. Кто сколько бросил, сколько реализовал и так далее. То есть уже есть какое-то понимание. Ошибки хорошо видны и особенно разница в играх с соперниками более высокого класса.

— В ваше время, когда вы выходили на площадку в качестве игрока, такого разрыва в классе участников чемпионата, если мне не изменяет память, не было.

— Да, тогда такой ямы не было. Как по игрокам, так и по командам. Несмотря на то, что мы постоянно находились в верхней части турнирной таблицы, почти в каждом матче необходимо было выкладываться по максимуму. Проходных игр практически не было. Сейчас уровень квалификации исполнителей в рядах лидеров и аутсайдеров заметно отличается.

— Как восприняли предложение войти в состав тренерского штаба "Динамо"?

— Для меня это предложение оказалось несколько неожиданным, но в тоже время очень приятным. Хочу сказать огромное спасибо директору ЦРГ "Динамо" Стелле Вартанян и главному тренеру "Динамо-Синары" Любови Сидоричевой за оказанное доверие. Постараюсь не подвести их.

— У вас огромный авторитет в гандбольном мире. Громадный опыт. В чем видите вашу главную задачу в новой роли?

— Хочется, чтобы девочки смогли раскрыть свой потенциал. Все очень талантливые, трудолюбивые. Нет только стабильности, и, конечно, не хватает опыта. Видно, что команде необходимы игроки, которые возьмут на себя роль лидера в эпизодах, когда наблюдается застой в действиях. Наверное, отсюда многочисленные безголевые отрезки, особенно во встречах с фаворитами, — приводит слова Ольги Буяновой пресс-служба волгоградского клуба.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»