Венгрия. Сандра Селлоши-Зачик: "Наверное, для меня это первая и последняя Олимпиада. Поэтому цель — вернуться домой с наилучшим результатом"

25 марта 2021

Одной из лучших в венгерской сборной на олимпийском отборочном турнире в Дьере была полусредняя Сандра Селлоши-Зачик, которая ждала выступления на Олимпиаде двенадцать лет. С гандболисткой, в трех матчах забросившей 16 мячей, пообщались журналисты nemzetisport.hu.

— Последний раз сборная играла на Олимпиаде в 2008 году, и меня тогда в составе не было. Не играла я и на чемпионате Европы-2012, когда сборная Венгрии стала бронзовым призером. Так что у меня нет выдающегося результата со сборной. Сейчас в Дьере мы сделали первый шаг, и я уверена, что 2021 год станет переломным.

В главной схватке с сербками мы вышли на площадку в настроении “сейчас или никогда”, и, если сумеем привнести этот менталитет в выступления на Олимпиаде, мы сможем все. Может быть, теперь мы поняли, что не можем больше работать по-другому. В последнем матче с россиянками мы уже были спокойнее и знали, что большой ставки нет, конечно, мы хотели выиграть, но олимпийские чемпионки оказались нам не по зубам.  Наша цель — развиваться дальше.

То, что мы не сыграем с норвежками в группе, — это неплохо. Но я не знаю, выгоднее ли уже на групповом этапе столкнуться с более сильными противниками и получить в играх на вылет более простого соперника или наоборот. Может быть, удобнее сначала поиграть с лучшими, когда мы будем еще свежее и сможем лучше сконцентрироваться. Трудно предсказать, но наверняка каждый матч окажется сложным, и нужно быть максимально подготовленным.

Наверное, для меня это первая и последняя Олимпиада, поэтому цель может заключаться только в том, чтобы вернуться домой с наилучшим возможным результатом.

Фото: Аттила Торок

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»