Йованка Радичевич: "Когда проигрывали три мяча, Нягу несколько раз сказала: "Промахивайтесь, дайте мы забросим еще два гола"

25 марта 2021

Йованка Радичевич, капитан женской сборной Черногории по гандболу, прошедшей квалификацию на Олимпийские игры, стала гостьей радиостанции “Drugacija Radio Stanica”. Расшифровка разговора приведена на standard.co.me.

Йованка рассказала, что, несмотря на ее опыт и годы игры в гандбол, у нее был особый адреналин перед отборочным турниром к Олимпийским играм и что она не могла спать по ночам, потому что желание пройти квалификацию в Токио было огромным.

“Еще не осознаем того, что сделали, но мы будем в тот момент, когда флаг Черногории развеется в Токио. Все мы в Черногории должны осознавать, что значит для нашей страны участие в Олимпийских играх. Мы будем единственными представителями бывшей Югославии в гандболе среди мужчин и женщин”, — сказала Радичевич и поведала о других интересных подробностях этого отборочного турнира в Подгорице.

Нягу очень серьезно готовилась к турниру. Перед началом квалификации румынки уверенно вошли в отель и заявили нам, что они пройдут на ОИ. Честно говоря, меня это немного беспокоило, потому что они вели себя так, будто не должны с нами играть. У меня есть друзья и в сборной Норвегии. И у них было такое же поведение. Они даже заранее искали место для празднования. Это показывает, что они не уважали и не относились к нам всерьез. Вы должны уважать все сборные”, — рассказала капитан “львиц”.

Мы действительно не думали ни о каких расчетах. Когда румынки вышли на преимущество в три гола, а мы достигли 25 мячей, Нягу мне несколько раз сказала: "Бросайте, пожалуйста. Бросайте и промахивайтесь, дайте мы забросим еще два гола". Я сказала ей: "Крис, у меня нет мяча, и даже если бы я им владела, я бы не стала этого делать". Я уверена, что румынки не остановились бы на преимуществе в 5 мячей”, — считает Радичевич.

Йованка отметила, что ничто не может вызвать такие эмоции, как когда вы выходите на площадку и слушаете гимн своей страны, поете его и играете ради страны.  Она считает: никто не верил, что норвежек можно обыграть, кроме самих гандболисток сборной Черногории.

"Перед дуэлью с ними я чувствовала себя, как в 2012 году в Белграде. Если бы мы играли два дня, они не смогли бы нас обыграть. Я никогда не видела, чтобы норвежские игроки аплодировали так громко, как сейчас, во время разминки, а это значит, что они чувствовали энергию, которую мы излучали с того момента, как вышли на площадку. Мне просто жаль, что у нас не было возможности сыграть при полном зале болельщиков. Мы играем из любви к своей стране. Я люблю Черногорию больше всего на свете, и никто не может отнять ее у меня”, — сказала Йованка.

Олимпийская квалификация. Йованка Радичевич: "Журналисты пытаются сделать скандал из ничего. Мы с Нягу были и будем друзьями"

Фото: Stefan Ivanović (RSCG)

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»