Главный тренер "Уфы-Алисы" Игорь Саранец: "Нашей молодой команде необходим игровой опыт"

4 декабря 2018

Наставник уфимского клуба в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как команда проводит паузу в чемпионате.

— В основном работаем над физической подготовкой и, естественно, шлифуем наши технико-тактические навыки. Работаем в спокойном режиме, никуда не торопясь. Хотелось бы, конечно, побольше игровой практики, но играем, как можем — между собой.

— Втягиваться в игровой ритм будет проще с лидерами чемпионата, встречи с которыми предстоят в конце декабря?

— Да, наверное, лучше с сильнейших команд начинать, чем с тех матчей, где можно рассчитывать на очки. Я всегда говорил и буду говорить, что нашей молодой команде необходим игровой опыт, потому что часть игроков возвращается после травм, часть игроков очень молодые — им не хватает игровой практики. Нам нужны игры. Нравится то, что девчонки с удовольствием работают по той программе, которую мы им предлагаем. И в "физике", и в технике с тактикой они стараются уловить самое необходимое. Но как бы ты ни тренировался, все равно нам нужны игры. Свое мнение по поводу расписания чемпионата я уже высказывал неоднократно. Кому-то, может быть, игр и достаточно, а таким командам, как у нас, нужно больше игр в чемпионате, чтобы молодые игроки могли расти. Знаю, что многие коллеги, такие, как Алексей Гумянов, со мной солидарны.

— Немного изменился формат тренировок. Расскажете об этом?

— Я всегда стараюсь что-то менять. Где-то что-то не получается, не идет — стараешься менять. Вовлекать игроков в какую-то новую тему, чтобы им было интересно. Начали больше работать над какими-то технико-тактическими элементами — им понравилось. Сейчас будем оттачивать некоторые моменты, которые, надеюсь, в игре будут лучше получаться, — поделился Игорь Саранец.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»