ЧМ-2021. Андрей Мельник: "Тренеры отмечают замечательную атмосферу в сборной Украины. Девушки уважают друг друга, поддерживают"

23 марта 2021

Глава ФГУ Андрей Мельник прокомментировал выход женской сборной Украины в раунд плей-офф квалификации чемпионата мира-2021.

— Надо поблагодарить игроков, тренерский штаб, врачей и весь персонал команды. Девушки продемонстрировали настоящую самоотверженность и боевой настрой. Без этого в спорте выиграть невозможно, а тем более в такой ситуации, в которой сейчас оказалась наша сборная. Немало лидеров из-за травм не смогли приехать, а после первого матча квалификации выпали еще два игрока — травмировались Аня Дябло и Вика Бельмас. Команде нужно было перестраиваться за короткое время.

Чтобы закрыть ослабленные позиции, тренерам пришлось менять привычные игровые роли гандболисток. Полусредняя Таня Поляк проявила себя на позиции линейной, где у нас осталась только Ира Стельмах. Центральная Марьяна Маркевич сыграла на левом краю.

Девушкам пришлось приспособиться к игре на новых позициях. Нередко спортсмены воспринимают такие тренерские решения с недовольством, раздражением, но игроки сборной Украины отнеслись к этому нормально, с полным пониманием и отдали все силы, чтобы помочь команде. Это показатель профессионализма и правильного воспитания от родителей и тренеров в ДЮСШ и в клубах. И им мы тоже очень благодарны за подготовку игроков для сборной Украины.

Команда собралась впервые за долгое время и впервые играла в таком составе. Было очень сложно, было много эмоций, через которые трудно сохранять концентрацию, но девушки все же почти полностью выполняли тренерскую установку.

Конечно, отсутствие лидеров, отсутствие сыгранности обновленного состава не могли не сказаться. Мы уступили Словакии, и это несколько разочаровывает. Девушкам не хватило опыта.

Я общался с тренерами: все отмечают замечательную атмосферу в команде, девушки с уважением относятся друг к другу, большая взаимная поддержка. Помогла и поддержка болельщиков. Она действительно чувствовалась через отзывы, через интерес к играм сборной Украины. Благодаря этому команда имела дополнительного игрока на площадке, — приводит слова Андрея Мельника handball.net.ua.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»