Полусредний Артем Буш: "Написал в "Кехру" о решении завершить карьеру и перейти на любительский уровень в родном Ярославле"

22 марта 2021

Российский полусредний Артем Буш рассказал группе "Мужской мяч" о неудачном легионерском опыте в Эстонии, где он выступал за "Кехру".

— В декабре, во время подготовки к "финалу четырех" Кубка Эстонии, я узнал, что домой на Новый год иностранных игроков могут не отпустить. Меня очень тянуло к родным, и теплилась надежда: если добьемся хорошего результата в турнире, то вопрос решится положительно. При этом изначально была договоренность с руководством клуба, что если в Ярославль я все-таки не выберусь, то мне помогут привезти семью в Кехру.

29 декабря наша команда одержала сенсационную победу в финале Кубка, давшуюся мне особенно трудно, ведь приходилось играть с микротравмой, руководствуясь коллективными интересами. Но моим надеждам не суждено было сбыться, и мне пришлось остаться на новогодние праздники в Эстонии, поскольку был высок риск закрытия границ из-за пандемии и невозможности вернуться обратно в клуб вследствие этого.

Все это время я ждал направления на медицинское обследование, и только в середине января оно было проведено. Мне предписали покой в течение месяца. В конце января состоялся мой отъезд из Эстонии сначала за семьей в Бобров, а затем домой в Ярославль. Там постепенно я начал тренироваться с командой первой лиги "Ярославские Медведи" и втянулся: сразу приятно удивился квалификации и напору игроков. Конечно, это не Суперлига, но все выкладываются на полную, а по жесткости гандбол ничем не уступает эстонскому.

Тем временем в марте в преддверии плей-офф внутреннего чемпионата "Кехра" позвала меня обратно. На вопрос о переезде семьи утвердительного ответа не последовало… Длительная неопределенность привела к тому, что я написал в клуб о решении завершить карьеру и перейти на любительский уровень в родном городе. Сейчас подумываю о тренерской деятельности в Ярославле. Как говорится, где родился, там и пригодился. Но желание играть пока не покидает меня, пытаюсь бороться с этим, — рассказал Артем Буш.

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»