Олимпийская квалификация. Линейная Драгана Цвиич обрушилась с критикой на Сербскую федерацию гандбола и тренерский штаб

21 марта 2021

Женская сборная Сербии, проиграв два стартовых поединка олимпийской квалификации, вновь не выступит на Олимпиаде. После поражения в матче со сборной Венгрии (23:31) сербки не скрывали своего разочарования. Комментарии игроков приводит nemzetisport.hu

Катарина Крпеж-Шлезак: “Удачи венгеркам, надеюсь, они выиграют медаль в Токио. У нас нет другого выбора, кроме как найти причины, по которым мы так плохо выступили”.

Драгана Цвиич: “Сербская федерация гандбола фактически отказалась от нас и от нашего участия в Олимпийских играх. Ее не интересовало наше мнение, она не обращала внимания на наши крики о помощи. После чемпионата Европы в Дании изменения были необходимы, потому что уже тогда казалось, что дела идут не очень хорошо. Это было предупреждение, но ничего не произошло. Я больше не могу молчать и надеюсь, что мое заявление рано или поздно поможет.

Необходимы немедленные изменения, чтобы обеспечить лучшие условия для будущих поколений и они получили шанс отобраться на Олимпиаду. Тренерский штаб работал с нами неделю, все видел, но ничего не делал. Несколько игроков последний раз надевали майки национальной сборной на этом турнире. Я уверена, что следующему поколению гандболисток смогут создать подходящие условия и придет кто-то, у кого они смогут чему-нибудь научиться, а не будут действовать, как мы”. 

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»