Украина. Президент ФГУ Андрей Мельник об отсутствии в сборной Виктории Борщенко: “К стратегии тренерского штаба она пока не подходит”

21 марта 2021

Президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник рассказал о составе сборной на квалификационном турнире к чемпионату мира, сообщает пресс-служба ФГУ. 

В команде появилось очень много молодых девушек, новых игроков. Но за короткое время сыграться, отработать комбинации, связи в обороне и нападении очень сложно. Сегодня у нас нет пяти основных игроков, выступавших в прошлом отборе. Понятно, что когда из обоймы одновременно выпадает столько людей, тренерскому штабу и команде будет очень сложно. Ранее наигранные комбинации при таких условиях уже не проходят. Тренерам пришлось строить обновленную команду. И на сборы в Броварах, кроме легионеров, были вызваны все лучшие игроки Суперлиги.

Травмирована Лилия Горильска, у нее через пару недель будет операция на колене. Также колено лечит Ольга Передерий. Ей сделали укол, и на протяжении десяти дней ей противопоказаны любые нагрузки. После операции на колене восстанавливается Юдит Балог. Она набирает неплохую форму. Женя Левченко получила травму в чемпионате. У нее проблема с голеностопом. Восстанавливается Ира Глибко. Она проводит на площадке небольшое количество времени, а главное ей нужно быть в клубе и продолжать реабилитацию. У Яны Готри неправильно срослась кость после перелома. Мы с ней разговаривали. Врачи говорят, что ей нужно делать операцию. Она способна сейчас играть десять минут, потом начинается боль, и она просит замену. Мы ведем с ней диалог, чтобы она ложилась на операцию, если она хочет играть на высоком уровне.

Надеюсь, на следующем сборе наши лидеры уже будут с командой. Мы будем рады видеть и просмотреть Алену Шупик, Тамару Смбатян. Мы следим за Викторией Борщенко, ее выступлениями в чемпионате России и Лиге чемпионов. Они выходит на замену, действует на позиции разыгрывающей, играет больше на полусреднем. Зато в сборной сейчас нехватка левых крайних. У Вики практики на левом крайнем сейчас нет. А в центре мы смотрим на игрока более атакующего, с броском. Нам нужна разыгрывающая, которая, кроме того, что раздает передачи полусредним и в линию, также способна обыгрывать и забрасывать. Кроме того, Виктория сейчас не играет в защите. А значит, нужно делать еще одну замену. К стратегии тренерского штаба она пока не подходит. Если бы Вика играла в чемпионате на краю, она, безусловно, была бы в сборной. Но Борщенко мы никоим образом не сбрасываем со счетов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»