Олимпийская квалификация. Бланка Биро: "Мы порадовали всю страну! Сумели доставить счастье людям в этот непростой год"

20 марта 2021

Гандболистки сборной Венгрии прокомментировали успех команды в отборочном турнире после победы над командой Сербии (31:23).

Олимпийская квалификация. Сборная Венгрии одержала победу над сербками. Россиянкам достаточно победы над казахстанками для выхода на Игры!

— Мы даже не осознавали, насколько большое дело сделали. Мы порадовали всю страну, многих соотечественников. Смогли доставить счастье людям в этот непростой год. Было бы лучше, добейся мы такого успеха перед переполненными трибунами, но и это было хорошо!

Квалификация на Олимпиаду — это большая ответственность, конечно же, мы ощущали давление. В раздевалке перед матчем я видела, что некоторые девочки напряжены, я пыталась расслабить их, улыбалась.

Я провела лучший матча за сборную? Не думала об этом. Главное, что мы выиграли. Но наверняка этот матч станет одним из самых красивых и незабываемых моментов в карьере, — рассказала со слезами радости на глазах порталу nemzetisport.hu голкипер Бланка Биро.

— Не помню матча в сборной, когда мы были настолько сплочены и так сильны морально. Мы сделали действительно огромный шаг. Не могу выразить словами, какое счастье говорить, что мы будем играть на Олимпийских играх!

Я до сих пор в восторге. В раздевалке после матча была потрясающая атмосфера, все прыгали радовались, включили музыку. Но шампанского, конечно же, пока не было. Ведь уже завтра нам играть с россиянками. Мы должны отнестись к матчу серьезно, ведь мы не хотим получить повреждения, — поделилась эмоциями лучший бомбардир матча Сандра Селлоши-Зачик.

Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»