"В письме клуба говорится, что я не был на тренировке в понедельник, хотя заранее обсуждал свой отъезд в Данию". Ян Лесли отвечает ЦСКА

19 марта 2021

Накануне датский специалист Ян Лесли получил от ЦСКА письмо, в котором сообщалось, что он уволен, так как не явился на тренировку в понедельник, 15 марта. Однако Лесли утверждает, что заранее договорился с клубом об отъезде в Данию. В то же время "красно-синие" объявили, что причиной увольнения стали плохие результаты, сообщает группа ВК "ОКОЛО ГАНДБОЛА" со ссылкой на sport.tv2.dk. 

— Человек всегда будет против человека, а клуб — против тренера. Но в этом документе говорится, что я не был на тренировке, хотя заранее обсуждал свой отъезд. При этом в прессе сообщается другая причина, и это неприятно. Я должен это озвучить, — отметил специалист.

Вот четыре пункта, которые стали причинами увольнения Яна Лесли, и его комментарии.

Причина 1

ЦСКА: Руководство клуба недовольно тренировочным процессом. Во время последнего сбора сборной России у гандболисток ЦСКА были худшие показатели физической формы в сравнении с игроками других клубов.

Ян Лесли: Нужно рассматривать каждого игрока в отдельности. У некоторых были травмированы колени, плечи, спины, игроки ведь проводили много матчей. Думаю, что это плохой аргумент, я с ним не согласен.

Причина 2

ЦСКА: Спортивная составляющая. ЦСКА вылетел из Кубка России, уступив в четвертьфинале "Астраханочке".

Ян Лесли: Обидное поражение. Но мы проиграли всего два мяча. К сожалению, это стало следствием того, что игроки разъехались на Рождество. Я хотел дать игрокам отдохнуть, ведь потом не было шансов предоставить им пару выходных. К сожалению, из-за этого решения мы вылетели из Кубка, мне жаль.

Причина 3

ЦСКА: Руководство разочаровано поражением в Любляне (ЦСКА проиграл "Криму" со счетом 20:25).

Ян Лесли: Мы все были расстроены, ведь проиграли с разницей в пять мячей. Но мы новая команда, у нас мало необходимого опыта. Кроме того, не хватало ряда важных игроков. Но мы смогли отыграть разницу и пройти дальше. Считаю, что это самое главное.

Причина 4

ЦСКА: Ян вообще не работал с молодыми игроками. Он даже не знал игроков второй и третьей команд. Никто из них не привлекался к работе с основой.

Ян Лесли: Это ложь. Они привлекались. В этом году у нас было 2-3 матча, когда играли 2-3 гандболистки дубля.

Датский специалист связался со своим адвокатом и готов судиться с клубом.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»