Швейцария. Руководитель женской академии гандбола Карин Вайгельт: "Главная цель — быть готовыми к домашнему Евро-2024"

18 марта 2021

Международная гандбольная федерация на своем официальном сайте по ходу марта рассказывает о женщинах, играющих видные роли в мировом гандболе. Новая глава посвящена Карин Вайгельт.

Вайгельт являлась игроком национальной сборной с 2003 по 2018 год. А первые гандбольные шаги  делала в швейцарском “Брюле”. Далее гандболистка поиграла в Германии, Франции и Норвегии. Получив огромный опыт, она решила не осваться вне гандбола после игровой карьеры. Когда Швейцарская федерация гандбола решила создать национальную женскую академию, Вайгельт стала руководителем этого проекта.

Карин захотела изменить ситуацию в швейцарском гандболе и переписать историю команды, которая никогда не принимала участия в крупных турнирах. 

“Я играла в различных зарубежных чемпионатах и видела различные системы и подходы к развитию молодых игроков. За это время я многому научилась и хотела бы применить эти знания на благо Швейцарии. И когда федерация гандбола решила построить академию, я с удовольствием погрузилась в этот проект”.

Швейцария никогда ранее не выставляла команду на чемпионатах мира или Европы, но  в 2024 году чемпионат Европы пройдет в том числе и в Швейцарии (а также в Венгрии и Австрии), и сборная впервые примет участие в столь значимом турнире.

Академия стремится тренировать самых талантливых гандболисток в профессиональных условиях, чтобы создать команду способную ворваться в европейскую элиту. В программе задействованы девушки в возрасте от 15 до 20 лет.

“Я горжусь тем, что мы не только пытаемся вырастить хороших гандболисток, но также и сильных, уверенных в себе женщин. Я всегда говорю девушкам: будьте уверены, если вы полностью выкладываетесь на площадке, вы обязательно будете вознаграждены. И в гандболе, и в жизни”,  — заключила Карин.

После трех лет непрерывной работы заметны первые улучшения. Интерес к женскому гандболу в Швейцарии возрос, тренировки с национальной сборной и в клубах стали более профессиональными, и игроки стараются учиться все большему и большему.

Фото: Федерация гандбола Швейцарии

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»