СЕХА-лига. Гинтарас Савукинас: "Дома "Вардар" совсем другая команда — мощная, агрессивная и играть с ней на выезде будет очень тяжело"

18 марта 2021

Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас поделился мнением о предстоящем поединке с северомакедонским "Вардаром", который пройдет 19 марта в Скопье.

— Команда готовилась, увы, не в полном составе — многие наши игроки были в сборных. Иван Мороз и Вячеслав Бохан вернулись чуть раньше. А вот шестеро украинских сборников приехали позже. Потому как они играли на Фарерских Островах и там был выявлен случай коронавируса, заболел их тренер. По последним данным, игроки не зараженные, но для полной безопасности они дома сдали тесты. Поэтому подготовка к этому матчу проходила с переменным успехом. Хорошо, что перед игрой мы имели еще несколько дней, чтобы собраться и поработать вместе. Обычно после недели сборных требуется время, чтобы ребята опять вернулись в строй и включились в рабочий режим клуба. Это я просто констатирую факт, не у нас одних так жизнь устроена.

В гостях у "Вардара" всегда тяжело всем играть, это факт. За многие годы выступления и в Лиге чемпионов, и в СЕХА-лиге соперники доказали, что дома "Вардар" совсем другая команда — более мощная, более агрессивная и играть с ней на выезде будет очень тяжело. Да, мы победили в домашнем матче, нам хорошо удалось начало той игры, и потом, имея задел, мы довели ее до успешного завершения. Но на выезде это будут новая игра и новый сценарий. Так что мы готовимся к очень тяжелому выезду и к нелегкой игре. Задача на матч — бороться за очки на поле соперника и укреплять позиции, которые мы имеем. А также смотреть в будущее, на игру с Брестом, которая нам предстоит, не сбрасывая со счетов наши планы и задачи в СЕХА-лиге, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»