Чемпионат России. Чемпионский календарный креатив и московский тест ростовской молодежи

17 марта 2021

Сезон ковидных злоключений подкидывает порой занимательные сюжеты даже там, где этого никак не ждешь. Кто бы мог предположить повышенный интерес к встрече чемпиона и скромника "Луча"?

Чемпионат России. Чемпионский календарный креатив и московский тест ростовской молодежи, изображение №1

Женщины. Суперлига Париматч

17.03. Луч (Москва) — Ростов-Дон — 30:36 (13:19)

Судьи: Матюхин, Мельников.

Луч: Качаева (6/24=25%), Феоктистова (4/22=18%); П.Трухина (2/7), Филиппова (6/8), А.Борисова (8/16), Черняева (4/5), Мельникова (0/2), Гульцева (н.в.), Хватова (6/7), Смоляная (1/4), Абдуллаева (0/3), Шанова (3/3), Пуленко, Захарова (0/1).

Ростов-Дон: Ткачева (8/21=38%), Ал.Николаева (4/21=19%); Пичугина (1/1), В.Макеева, А.Смирнова (6/8), А.Решетникова (3/4), С.Казиханова (2/2), Сорокина (3/6), Кашамова (3/6), Собкало (9/10), Поршина (1/2), Таженова (5/6), Чугунова (0/1), Борщенко (3/6).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 40 очков (20 матчей). 2.Лада — 34 (21). 3.ЦСКА — 30 (19). 4.Астраханочка — 28 (21). 5.Звезда — 28 (21). 6.Кубань — 26 (20). 7.Ставрополье — 16 (21). 8.Университет — 14 (21). 9.АГУ-Адыиф — 10 (21). 10.Динамо-Синара — 9 (21). 11.Луч — 6 (20). 12.Уфа-Алиса — 5 (21).

Ближайшие матчи.24.03. Астраханочка — Ставрополье. Университет — Ростов-Дон. Лада — Луч. Кубань — ЦСКА. 25.03. Уфа-Алиса — Ростов-Дон. 26.03. АГУ-Адыиф — ЦСКА.

Прижатые к стенке календарными задолженностями, ростовские клубные управленцы предложили ФГР назначить выездной матч в столице… в канун вылета сборной на олимпийскую квалификацию в Венгрию.

Парадоксальность ситуации размывалась просто. Играть против "Луча" доверили, по сути, резерву чемпионов, который весьма бойко проявляет себя в молодежном первенстве России. Но, даже будучи дополненным авторитетной подмогой в лице Виктории Борщенко и Миланы Таженовой, эта команда оказалась на полгода моложе тоже юных соперниц по среднему показателю! А пять ростовчанок прежде в матчах Суперлиги даже на скамейке не сидели.

Чемпионат России. Чемпионский календарный креатив и московский тест ростовской молодежи, изображение №2

При этом, понятно дело, взявшийся руководить молодняком Пер Юханссон (ассистентом был наставник дубля Александр Бурмистров) и мысли не допускал, что знатная беспроигрышная ростовская серия на внутренних фронтах может оказаться под угрозой. Чем не интрига?

Тем более что москвички поначалу хорошенько ее подогрели. "Луч", даже играя без очень важных для него персонажей — вратаря Алины Тищенко и левши-бомбардира Арины Безбабных, рванул с места в карьер и убежал в отрыв, достигший трех мячей. Неотразимо ярко провела эти минуты миниатюрная правая крайняя москвичек Ксения Хватова.

Правда, боевой дух хозяек был сбит довольно скоро. При этом показалось, что роковым образом на них подействовала травма Татьяны Захаровой. Опытную левую крайнюю, решившую возобновить карьеру, унесли с площадки на секундомерной отметке 7.30 дебютного матча за новый клуб…

Двухминутное большинство, полученное как компенсация за этот фол, опечаленные москвички проиграли с треском. За этот отрезок они и расстались с перевесом в счете, который больше себе не вернули. К перерыву погасшие "лучики" отставали от ростовчанок уже на шесть мячей. Причем почти половину своих голов (9 из 19) гостьи добыли, с легкостью реализуя быстрые отрывы.

Довольный Юханссон в антракте решил тактически попижонить и перестроил команду в защите на схему 3-3. Дивидендов ростовчанкам это не принесло. Зато нежданно открылась голевая вольница для полусредней "Луча" Юлии Филипповой.

Чемпионат России. Чемпионский календарный креатив и московский тест ростовской молодежи, изображение №3

При всего лишь двух голах подтаявшего перевеса швед унял экспериментаторский пыл. Он вернул оборону к формации 6-0. Это помогло быстро восстановить статус-кво на табло. А беспроблемную концовку гостьи докатывали уже с построением 5-1 в защите.

В целом получившееся зрелище никак не назвать унылым. Кстати, у чемпиона появились дополнительные аргументы в пользу того, чтобы распространить опыт благотворного использования резервисток на оставшееся ему в "регулярке" путешествие в Уфу и Ижевск…

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»