ЧМ-2021. Борис Чижов: "Пока воздерживаемся от приглашения Виктории Борщенко, но мы не говорим, что не видим ее в сборной Украины"

17 марта 2021

Главный тренер сборной Украины Борис Чижов рассказал о кадровой ситуации в команде перед грядущей квалификацией ЧМ-2021, где в первом раунде его команде 19-21 марта предстоит сыграть с представительницами Словакии, Люксембурга и Израиля.

— Понятно, что стоит задача завоевать одну из двух путевок в раунд плей-офф. Конечно, команда не собиралась больше года и это накладывает отпечаток. Девушки настроены, мы восстанавливаем их физические кондиции, поддерживаем скоростные качества и выносливость, работаем над тактикой. Что касается состава, то по позициям планируем выпустить в старте на левом краю Владу Бельмас, левой полусредней сыграет Ирина Компаниец, в центре — Леся Смолинг, правая полусредняя — Наталья Савчин, правая крайняя — Наталья Воловник и на позиции линейной Ирина Стельмах.

Многие гандболисток не приехали в основном из-за травм. Юдит Балог восстанавливается после операции, у Елены Левченко травмирован голеностоп, Лилия Горильская играет на уколах и не в полную силу. У Ирины Глибко есть психологические причины. Еще одна существенная потеря — Ольга Передерий. У нее травма еще с 2019 года. Была договоренность, что она сыграет один матч. Но колено вновь воспалилось. Ей сделают процедуру, после которой надо десять дней быть без нагрузок. Тренерский штаб пока воздерживается от приглашения Виктории Борщенко, но мы не говорим, что не видим ее в сборной. Думаю, в ближайшее время, если все будет хорошо, мы ее пригласим.

Надеюсь, мы выйдем в плей-офф, все девушки восстановятся и вернутся в состав сборной Украины на решающие матчи, — приводит слова Бориса Чижова handball.net.ua.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»