Суперлига. Наталья Никитина: "У меня уже есть небольшой опыт игры за сборную России, и я очень хочу, чтобы меня снова в нее вызвали"

17 марта 2021

Разыгрывающая "Звезды" Наталья Никитина в интервью "Подмосковью сегодня" рассказала о плей-офф чемпионата России и потенциальном возвращении в национальную сборную.

В чемпионате России есть два явных фаворита — "Ростов-Дон" и ЦСКА. Играть с ними интересно, но зацепиться за победу тяжело. В матчах с остальными соперницами проблем не вижу, мы ничуть не хуже "Лады" и "Астраханочки", которые сейчас выше нас в турнирной таблице. Главное играть так, как мы умеем, забивать свои мячи, не совершать глупых потерь мяча. В Европейской лиге выйти в плей-офф нам помогла ситуация с коронавирусом. "Звезде" присудили четыре очка за несостоявшиеся матчи с французским клубом "Пари 92", и это вывело нашу команду на второе место в группе. Но матчи с зарубежными клубами это новый вызов. В четвертьфинале нам достался французский "Нант", идущий на третьем месте в национальном чемпионате. Сила француженок известна, их сборная почти постоянно в призах на крупнейших турнирах. Верю, что наша команда покажет свой максимум, чтобы пройти в полуфинал.

С 19 по 21 марта женская сборная России примет участие в отборочном турнире Олимпийских игр. В расширенной заявке из 35 игроков нет ни одной подмосковной "звездочки". Обидно!

Всем обидно… Но отчаиваться не стоит. Еще не раз появится шанс проявить себя. Кстати, приближающаяся концовка клубного сезона в этом поможет. У меня уже есть небольшой опыт игры за сборную России, и я очень хочу, чтобы меня снова в нее вызвали, — сказала Наталья Никитина.

Фото: Звезда

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»