Чехия. 37-летний гандболист Ондржей Здрагала стал новым президентом Чешского гандбольного союза. Это решение чрезвычайной конференции

14 марта 2021

Конференция Чешского гандбольного союза в онлайн-формате провела выборы нового президента. Им стал 37-летний гандболист Ондржей Здрагала

На пост баллотировались три кандидата: Илона Хапкова, Ян Шнайдер и Здрагала. В первом туре 144 делегата проголосовали следующим образом: 37 голосов за Илону Хапкову, 58 за Шнайдера и 49 за Здрагалу.

Поскольку ни один из кандидатов не набрал половины голосов, состоялся второй тур. В нем Ян Шнайдер получил 63 голоса, Ондржей Здрагала — 75. Таким образом, Здрагала был выбрал большинством голосов.

Благодарю всех делегатов за участие и принятое решение. Верю, что вместе мы докажем, что чешский гандбол движется в правильном направлении, сказал после выборов Здрагала. Он сменил на посту прежнего главу союза Ярослава Хвального, подавшего в отставку по следам скандала с "ковидным" отказом сборной Чехии выступить на чемпионате мира в Египте.

Напомним, Ондржей Здрагала остается действующим игроком сборной Чехии и катарского “Аль-Вакра”. 

Фото: handball.cz

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»