Юношеский ЧЕ-2018. Арифметика на выходной

11 августа 2018

Хорваты да датчане — вот и весь перечень юношеских сборных, досрочно и в соответствии математике решивших на чемпионате Европы в Хорватии задачу выхода из предварительного раунда в основной. Шесть вакансий заполнят матчи воскресенья.

Юноши. Чемпионат Европы (U-18)

Предварительный раунд

Группа "А"

10.08. Сербия — Португалия — 25:21 (11:7) (судьи — К.Ершов, А.Павлюков, Россия). Хорватия — Израиль — 30:27 (15:15).

Турнирное положение (после 2 игр). 1.ХОРВАТИЯ — 4 очка. 2.Сербия — 3. 3.Израиль — 1. 4.Португалия — 0.

Оставшиеся матчи. 12.08. Португалия — Израиль. Хорватия — Сербия.

Португальцы сделали выводы после оплеухи от хорватов и во встрече с сербами явными аутсайдерами уже не выглядели. Даже когда в пассиве у них было шесть мячей, ощущения, что игра окончена, не было и в помине.

В первую очередь достигнуть этого удалось за счет бойцовских качеств. Как бы ни старался в воротах Никола Чирович и сколько бы ни забрасывал Йовица Николич (а он отметился 10 взятиями ворот), у подопечных Рикарду Душ Сантуша находились контраргументы.

Образцово-показательная погоня в концовке наверняка нашла отклик в сердцах нейтральных болельщиков. Высокий прессинг и быстрые атаки не раз заставали сербов врасплох. Но и они свой урок выучили: в решающий момент проявили максимальное хладнокровие и довели матч до победы.

Израильтяне продолжили приятно удивлять. Вслед за ничьей, выцарапанной у сербов, последовал весьма качественный матч против хорватов. Подопечные Олега Бутенко показывают не по годам слаженную командную работу. Они отлично видели друг друга, хорошо комбинировали. А их стяжки — высший пилотаж.

Команде Бориса Лисицы ради выигрыша пришлось попотеть на славу. Все попытки оторваться на безопасное расстояние были тщетными. 55 минут шла борьба на равных.

Но не сказать, что хорваты не заслужили победу. Главный ее фактор — глубина состава, которая позволяла менять лидеров без потери качества. Сборная Израиля похвастаться тем же не может. В решающие моменты чаша весов склонилась на сторону более свежих хозяев. Они досрочно прошли в основной раунд. Впрочем, и у израильтян остаются шансы.

Группа "В"

10.08. Франция — Румыния — 30:30 (15:10). Дания — Норвегия — 30:24 (12:9).

Турнирное положение (после 2 игр). 1.ДАНИЯ — 4. 2.Франция — 3. 3.Румыния — 1. 4.Норвегия — 0.

Оставшиеся матчи. 12.08. Франция — Дания. Норвегия — Румыния.

Условный приз зрительских симпатий по итогам дня следует вручить сборной Румынии. Она героически предотвратила полное досрочное разрешение главных интриг в квартете "В", на последних секундах вырвав ничью у французов. Этот бросок во спасение удался левому полусреднему Михаю Милу, названному, естественно, лучшим игроком в румынском составе.

Впрочем, команда, с которой работает испанский рулевой Хорди Хиральд, предстала похвально сплоченной и умеющей держать удар. Ведь в конце первого тайма дела румын были критично плохи — 8:15. Однако с этой отметки был начат отсчет головоломного планомерного камбэка, счастливо удавшегося только под занавес.

Могло быть и раньше, не случись у румын, твердо доминировавших во втором тайме, четырех кряду неудачных семиметровых, проигранных голкиперу Лоику Спади. Или не возьми на себя воз ответственности за команду блистательный разыгрывающий французов Саду Нтанзи, набросавший 9 голов.

В целом же "трехцветные" не впечатлили. У Эрика Кентена явные проблемы с функциональной готовностью подопечных. Весь второй тайм те старательно гасили темп и при этом в концовке еле переставляли ноги.

На таком французском фоне явным фаворитом группы выглядит сборная Дании. Размолотив в скандинавском дерби норвежцев, она досрочно шагнула в основной раунд. И теперь даже может выбрать себе попутчика.

Стоит датчанам в воскресенье обыграть французов, как резко подскочат турнирные ставки румын. Им для полного счастья остается одолеть пока "нулевых" норвежцев.

Группа "С"

10.08. Германия — Венгрия — 29:18 (14:10). Испания — Россия — 32:15 (11:7).

Турнирное положение (после 2 игр). 1.Германия — 4. 2.Испания — 2. 3.Венгрия — 2. 3.Россия — 0.

Оставшиеся матчи. 12.08. Германия — Испания. Россия — Венгрия.

За сутки все в группе "C" поменялось радикально. Немцы, не вызвавшие страха после первого тура, предстали монстрами, голодными до побед. Они смели сборную Венгрии с площадки, не заметив ни защиты оппонента, ни блиставшего еще накануне Криштофа Дьера, ни атакующего порыва Бенце Балинта. Порыв-то был, но толку от него — мизер: из десяти попыток результативными оказались только три.

Что осталось прежним, так это блестящая игра Юри Кнорра. Причем практически весь второй тайм немецкий вундеркинд отдыхал. Шесть из семи его голов пришлись на первую половину.

Если не считать отрезка в середине первого тайма, когда венграм удался небольшой отыгрыш, немецкая машина сбоев не давала. На очереди матч с испанцами, и там можно будет уже точно сделать выводы о соответствии сборной Германии репутации главного фаворита.

Группа "D"

10.08. Словения — Польша — 32:22 (17:10). Исландия — Швеция —29:24 (14:12).

Турнирное положение (после 2 игр). 1.Исландия — 4. 2.Швеция — 2. 3.Словения — 2. 4.Польша — 0.

Оставшиеся матчи. 12.08. Словения — Исландия. Швеция — Польша.

Словенцы совершенно легко выспорили у поляков право до воскресенья остаться в большой игре. Балканцы Янежа Клеменчича сыграли так убедительно, что оставалось только недоумевать по поводу их беспросветно слабой игры против шведов накануне.

Тем более что и шведы рухнули-таки под напором исландцев. Те взяли техничных, но субтильных соперников вполне мужицкой кряжистостью с отменной выучкой в придачу.

Досрочно выписанных командировок в плей-офф в этой группе пока нет. Надежды сохраняют все четыре сборные. Но их шансы не равны.

Естественно, наиболее осязаемы они у лидирующих исландцев. Их осчастливит даже проигрыш словенцам, но с разницей не более 6 мячей. И уж совсем призрачны, на грани фантастики, варианты исхода, желанного для поляков.

А вообще командам группы обеспечен интенсивный практикум в арифметике на субботний выходной.

Новиков + Сапега

Фото: hrsphoto.photodeck.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»