Суперлига. Алексей Алексеев после победы над "Астраханочкой": "Менталитету наших гандболисток не подходят мягкие беседы перед матчем"

11 марта 2021

Главный тренер “Лады” Алексей Алексеев и рулевой “Астраханочки” Влатко Джонович подвели итоги встречи чемпионата России, которая завершилась победой тольяттинок со счетом 32:27.

Влатко Джонович: "Я недоволен. Очень плохо играли в защите и, пожалуй, это худшая игра наших вратарей за два года, что я работаю с “Астраханочкой”. У нас большие проблемы с ротацией игроков, всего 10 полевых и 2 вратаря. Непросто мы добирались до Тольятти, около 20 часов. Но это не оправдание. Хочу пожелать хорошей игры “Ладе” в еврокубках. Мы, к сожалению оба матча проведем в Венгрии, так решило наше руководство. А в чемпионате на предварительном этапе нам осталась всего одна игра со “Ставропольем”.

Алексей Алексеев: "Соглашусь с коллегой: в первом тайме очень плохо отыграли вратари. Что у нас, что у них. Игра была без вратарей. В защиту астраханок скажу, что они не так нуждались в победе, как мы. “Астраханочка” уже закрепилась на четвертом месте, а мы боремся за второе. Нам победа была нужнее.

Но при этом результат над нами не довлел, поэтому я попросил девчат сыграть в удовольствие. В очередной раз убедился, что менталитету наших гандболисток не подходят мягкие беседы накануне матчей. В перерыве пришлось сменить тон с дружеского на более суровый и пригрозить команде санкциями. И команда сразу заиграла. Видимо, гандболисткам еще не достает профессионализма, чтобы они сами могли настроиться на матч, без тренерского давления. Второй тайм вышел у нас очень неплохим. 

Так же хочу пожелать астраханкам удачи в матчах с “Шиофоком”.

Что касается сборной России, то с составом на олимпийский отбор определился на 98 процентов, вопросы есть лишь по паре игроков. Завтра, думаю, опубликуем окончательный состав".

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 38 очков (19 матчей). 2.Лада — 34 (21). 3.ЦСКА — 30 (19). 4.Астраханочка — 28 (21). 5.Звезда — 28 (21). 6.Кубань — 26 (20). 7.Ставрополье — 16 (21). 8.Университет — 14 (21). 9.АГУ-Адыиф — 10 (21). 10.Динамо-Синара — 9 (21). 11.Луч — 6 (19). 12.Уфа-Алиса — 5 (21).

Фото: пресс-служба "Лады"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»