Суперлига. Павел Тураев: "Давно повелось, что игроков из "Невы" не берут в сборную. Не знаю, в чем причина и кто кому насолил"

10 марта 2021

Лучший бомбардир чемпионата России Павел Тураев из "Невы" в интервью группе "Мужской мяч" рассказал о своих успехах, задачах команды и отсутствии приглашений в сборную.

— Надо учитывать, что в этом году у меня гораздо больше игрового времени из-за дефицита в задней линии команды, поэтому, может быть, мои показатели стали выше просто потому, что зачастую провожу матчи полностью, без замен. А какой-либо анализ КПД я не проводил, но, если он увеличился, то хорошо, значит, у меня сейчас удачный сезон.

— Вам, лидеру всевозможных рейтингов, приходило в голову, что еще нужно сделать, чтобы оказаться включенным хотя бы в расширенный список сборной России?

— Хм... Уже давно повелось, что игроков из "Невы" не берут в сборную. Не знаю, в чем причина, кто кому насолил... В нашем клубе есть гандболисты не хуже тех, что вызываются в национальную команду. Например, Емельяненко: действует отлично почти в каждом поединке, вне зависимости от уровня соперника. За последние несколько сезонов из Питера только Виктор Бабкин попадал в расширенный состав, когда был летний сбор игроков из Суперлиги.

— При Дмитрии Торгованове "Нева" по итогам сезона никогда не оказывалась ниже третьего места. В этом году вам будет сложнее прежнего удержаться на пьедестале, или были какие-то более суровые времена?

— На этот вопрос ответит плей-офф. Но трудные сезоны у нас бывали. Однажды даже в четвертьфинале боролись до последнего. Запомнились и матчи за третье место со Ставрополем, где доходило до дополнительного времени.

— Какая задача стоит перед "Невой" в Кубке ЕГФ?

— Как и всегда — пройти как можно дальше. В кубковом формате вообще очень сложно ставить конкретные задачи, ведь результат зависит и от того, насколько повезет со жребием. По крайней мере руководство не ставило пред нами в начале сезона задачу по Кубку ЕГФ. Что касается греческого АЕКа, то, по мнению Дмитрия Николаевича, это самая сильная команда, которая могла нам достаться. Два матча, которые мы проведем в гостях, будут сопровождаться очень серьезной борьбой, но мы надеемся оказаться сильнее, — рассказал Павел Тураев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»