Молодежное первенство России. На "Юге" по-прежнему жарко

3 декабря 2018

Первые декабрьские матчи не внесли никакой ясности в картину происходящего в молодежном первенстве России. Тем больше причин внимательно за ним наблюдать.

Молодежное первенство России. Предварительный этап. Зона "Юг"

1.12. Динамо-Виктор-УОР — Биотех-СШОР — 36:27 (16:14). СКИФ-2 — Авиатор-СШОР им. Гладченко — 28:35 (14:20).

2.12. Динамо-Виктор-УОР — Биотех-СШОР — 26:35 (15:19). СКИФ-2 — Авиатор-СШОР им. Гладченко — 32:25 (17:11).

Турнирное положение. 1.Авиатор-СШОР им. Гладченко (Астрахань) — 20 очков (12 матчей). 2.СКИФ-2 (Краснодар) — 18 (12). 3.Биотех-СШОР (Волгоград) — 16 (12). 4.Динамо-Виктор-УОР (Ставрополь) — 9 (12). 5.СГАУ-Саратов-2 — 5 (10). 6.ЦСП-СШ №7 (Воронеж) — 0 (10).

В южной зоне продолжает выяснять отношения квартет лидеров. Сомнений в том, что "Авиатор", СКИФ-2 и "Биотех"-СШОР сыграют на финальном этапе, нет. А вот ставропольчане еще могут упустить свое счастье — саратовские дублеры совсем близко.

В решающем раунде соревнований выступят по четыре лучшие команды "Севера" и "Юга" с сохранением очков, набранных в их встречах на предварительном этапе. С представителями своей зоны в финальной стадии встретиться уже не придется — так что свое надо брать здесь и сейчас.

Возглавляющие турнирную таблицу астраханцы в конце ноября дважды обыграли у себя дома главного преследователя. Оба раза борьба шла до последних минут. А вот в Краснодаре в эти выходные "Авиатор" смог взять только один матч из двух, но относительно легко.





В субботнем противостоянии для СКИФа-2 все было потеряно уже к перерыву. Пропустив в дебюте три безответных мяча, краснодарцы так и не организовали погоню. Отправилась отдыхать команда Александра Фролова, уступая "-6". Правда, во второй половине соперники сражались уже на равных.

У хозяев наконец-то заговорила главная ударная сила — Батыр Биданок, в четырех предыдущих матчах забросивший 42 гола. Но заговорила вполголоса — 21-летний разыгрывающий после перерыва забрасывал только четырежды (плюс еще мяч в первой тридцатиминутке). Его и партнеров усилий в любом случае было недостаточно — астраханским дублерам, у которых самыми результативными не впервые стали Андрей Князев (семь голов) и Никита Филев (шесть), хватило созданного задела, чтобы спокойно довести дело до победы — 35:28.

Повторный поединок проходил по зеркальному сценарию. СКИФ-2 оставил первый тайм за собой с той же разницей в шесть мячей, которые уступал перед перерывом днем ранее. Правда, здесь борьба шла обоюдоострая и только под занавес игрового отрезка краснодарская молодежь сподобилась на мощный рывок, добыв те самые шесть подряд. Четыре из них записал на свой счет Биданок, всего за матч настрелявший одиннадцать. Отдохнув, соперники обошлись без подвигов — 32:25 в пользу хозяев.

Таким образом, "Авиатор" сохранил отрыв в два очка от молодых "скифов", но и "Биотех"-СШОР приблизиться к этой парочке не смог. Хотя бы не отстал — и то дело. Волгоградцы, дважды до этого выигравшие у "викторианских" дублеров в родных стенах, привезли в Ставрополь всего восемь полевых и двух вратарей под началом второго тренера "Каустика" Сергея Топилина.

Объяснение недокомплекту простое — большей части молодых игроков "химиков" в эти дни пришлось переключиться на учебу, они писали пробный ЕГЭ. А наставник волгоградского дубля Рафаэль Самитов пока занят в юношеском первенстве страны с ребятами младших возрастов.





"Численное преимущество" в первом матче "Динамо-Виктор"-УОР реализовывать не собирался, проведя почти весь его стартовой семеркой. Справлялась она неплохо и к середине первого тайма довела разницу в счете до пяти голов. Но затем у соперника на полную включились Владислав Татауров и Максим Васильев, перебравшийся в Волгоград этим летом из второй команды Чехова. Оба регулярно попадают в заявку основы "Каустика", но игрового времени там имеют крайне мало.

Во многом усилиями этой парочки, ставшей в итоге самой результативной в составе гостей (восемь голов в активе Татаурова, шесть забросил Васильев), отставание к 25-й минуте удалось свести на нет. Напряженная борьба продолжалась до середины второго тайма, а потом ставропольские ребята за пять минут отправили в ворота соперника семь безответных мячей и уже спокойно доигрывали встречу, завершившуюся со счетом 36:27. У "Динамо" по восемь голов в активе Алексея Кошелева и Радомира Врачевича.

На следующий день "Биотех" уверенно взял реванш. Пободавшись в первой пятнадцатиминутке, подопечные Валерия Отрезова стали потихоньку сдавать позиции, позволив волгоградской команде методично наращивать преимущество. У гостей точностью блеснул Никита Ларин, превративший в голы все десять бросков по воротам. На мяч меньше забросил Даниил Кольцов, Васильев на этот раз отметился семью голами. 35:26 в пользу "химиков".

Теперь четверка лидеров "Юга" поменяется соперниками. 4 и 5 декабря ставропольчане будут принимать астраханских "летчиков", а СКИФ-2 ждет в гости волгоградцев.

Молодежное первенство России. Предварительный этап. Зона "Север"

1.12. Высота — Пермские Медведи-2 КОРПК — 33:30 (18:16). 2.12. Высота — Пермские Медведи-2 КОРПК — 23:22 (10:12).

Турнирное положение. 1.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 26 очков (14 матчей). 2.Спартак-2 (Москва) — 24 (14). 3.Чеховские Медведи-2 (Московская область) — 22 (14). 4.Пермские Медведи-2 КОРПК (Пермский край) — 14 (16). 5.Высота (Уфа) — 12 (16). 6.Чеховские Медведи УОР №4 (Московская область) — 12 (14). 7.Сунгуль-2 (Снежинск) — 6 (14). 8.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (14).

На "Севере" троица, возглавляющая таблицу, готовится к трудным матчам-пересечениям. А тем временем продолжается довольно упорная борьба за четвертое место, дающее пропуск в финальную стадию первенства страны.

"Пермские Медведи-2" в эти выходные дважды проиграли на выезде одному из главных преследователей — "Высоте", но сохраняют пока четвертую позицию. Сама же "Высота" благодаря этим победам обошла по дополнительным показателям третий состав чеховцев, переместившись на пятую строку — у обеих команд по 12 очков и отставание в два пункта от пермяков.

В субботу уфимцы одолели уральских "медвежат" на одном дыхании — захватили лидерство с первых минут и своего уже не упустили. Разве что в самом начале второго тайма пермская молодежь сравняла счет, но это было единовременное явление. Команда под руководством Олега Солтана уверенно удерживала небольшой отрыв и победила — 33:30. В составе "Высоты" солировал Андрей Гордеев, забросивший 15 мячей.





В повторном поединке "Пермские Медведи-2" были куда более настойчивы и первый тайм оставили за собой. Вырвались вперед хозяева только к 40-й минуте, а вот развить успех не сумели.

Все решилось в нервной концовке, где победу "Высоте" принес бросок Ивана Мельникова за мгновения до сирены — 23:22. Всего в активе Мельникова шесть голов, на мяч больше у его партнера Захара Сидорова. У гостей пять раз отличился Александр Савелов.

Фото: пресс-служба ГК "Заря Каспия", пресс-служба ГК "Каустик", пресс-служба ГК "Пермские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»