Балканы. Президент Федерации гандбола Черногории Петар Каписода: "Подгорица станет центром мирового гандбола в марте"

6 марта 2021

С 12 по 14 марта команды Норвегии, Бразилии, Чили и Южной Кореи будут бороться за путевку в Токио в мужских соревнованиях. А черногорки постараются проложить путь на Олимпиаду через отборочный турнир с участием сборных Норвегии и Румынии, который состоится с 19 по 21 марта.

Президент Федерации гандбола Черногории Петар Каписода сообщил mnerukomet.me подробности об организации двух олимпийских квалификаций в Подгорице.

— Мы сознательно подали заявку на организацию турниров в женских соревнованиях еще до чемпионата мира, который проходил в Японии в конце 2019 года. В то время мы не знали, выиграет ли наша команда место в квалификации. Мы рискнули, но оказалось, что сделали хороший ход, после того как девушки заняли пятое место. После чемпионата мира мы получили подтверждение, что один из турниров будет организован в Черногории. Это стало большим признанием, как для государства, так и для федерации гандбола, показало что верят в нашу способность организовать все на самом высоком уровне. Я верю, что мы останемся довольны и после турнира, заполучив место на Олимпийских играх.

Всемирная федерация гандбола доверила федерации гандбола Черногории организацию и турниров в мужских соревнованиях, хотя сборная Черногории в них участвовать не будет.

— В связи с действующими в Норвегии мерами ИГФ направила нам запрос о возможности проведении турнира и для мужчин. Мы согласились, и я могу отметить, что это новое подтверждение большого доверия, которое ИГФ испытывает к нам. Мы уверены, что сможем соответствовать всем предъявляемым стандартам. Мы проводим два из шести отборочных турниров в Токио, и это достойный восхищения факт. Черногория будет центром мирового гандбола в течение 15-20 дней, это здорово, и мы все можем извлечь из этого выгоду.

Фото: mnerukomet.me

Теги: балканы
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»