Венгрия. Две гандболистки “Мошонмадьяровара” продолжат карьеру в “Шиофоке”

6 марта 2021

Чемпионка Европы среди молодежи, вратарь женской гандбольной команды “Мошонмадьяровар” Лили Херцег, а так же Ширьян Седерке летом перейдут в “Шиофок”, сообщает mkcse.hu. Напомним, что “Мошонмадьяровар” в этом сезоне стал настоящим возмутителем спокойствия в венгерском чемпионате, одержав на старте турнира 12 побед в 13 матчах.

“Этим летом истекает мой контракт с “Мошонмадьяроваром”, и я захотела перемен. Несколько недель назад на меня вышли представители “Шиофока” и сделали предложение, от которого нельзя было отказаться: ни с профессиональной, ни с финансовой точек зрения”, —  сказала Лили Херцег.

Также в “Шиофок” переходит и Ширьян Седерке. 26-летняя гандболистка выступала ранее за “Дьер”, “Дебрецен” и “Дунауйварош”. А в 2020 году подписала контракт с “Мошонмадьяроваром”. 

“Я уже прежде работала с Габором Даньи в “Дьере” и в молодежных командах. Он сам пригласил меня в “Шиофок”, то, что мы хорошо знаем друг друга, было одной из главных мотиваций,. Другая причина — это возможность для личного развития, так как я чувствую, что еще не полностью раскрыла свой потенциал. Увидев концепцию, цель и идею, я почувствовала, что в “Шиофоке” для этого есть все условия”, — сказала Ширьян Седерке.

Фото: mkcse.hu

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»