Румыния. Адриан Василе готовится к дебюту во главе сборной страны: “Огромная честь и большая ответственность!”

4 марта 2021

Главный тренер “Бухареста” и сборной Румынии Адриан Василе после противостояния с “Вылчей” на первой стадии плей-офф Лиги чемпионов (6 и 13 марта) переключит внимание на национальную сборную, которую он возглавил в январе.

19 марта Румыния постарается добыть путевку на Олимпиаду в Токио в противоборстве со сборными Норвегии и Черногории. Напомним, что по решению  Международной федерации гандбола в этой группе не будет четвертой команды. В конце февраля женская сборная Румынии проводила тренировочную сессию в Бухаресте, но Адриан Василе не смог на ней присутствовать из-за заражения коронавирусом.

Вот как прокомментировал gsp.ro наставник предстоящие события.

— С точки зрения энергозатрат, возможно, нам поможет то обстоятельство, что не будет четвертой команды и в первый игровой день, в отличие от  соперников, мы будем отдыхать. Но, с другой стороны, это и недостаток, что у нас не будет официального матча накануне игры с норвежками.

Тренировочная сессия была очень полезна команде. Игрокам необходимо было собраться всем вместе. В начале февраля тренерский штаб подготовил для игроков материалы по тактике игры наших будущих соперниц. И в конце месяца мы смогли убедиться, что гандболистки усвоили информацию и готовы ее применить на практике.

Хотел бы сыграть с кем-нибудь товарищеский матч накануне турнира, но риск слишком велик. Предпочитаю подойти к ключевым матчам со всеми здоровыми девушками, чем потерять  одну или двух, как это было перед чемпионатом Европы. Я сосредоточусь исключительно на себе и команде, это все, что нам нужно сделать.

19 марта. Норвегия-Черногория.

20 марта. Румыния-Норвегия.

21 марта. Румыния-Черногория.

Фото: gsp.ro

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»