Лига чемпионов. Из двух матчей, запланированных на среду, один отменен. Коронавирусом

3 марта 2021

Коварный ковид не оставил без диверсионного воздействия и финишный тур группового раунда. Вслед за отменой матча "ПСЖ" — "Пик" в Веспреме случилось и вовсе доселе небывалое…

Лига чемпионов. День досрочных ответов. Брестчане уже точно четвертые. И сыграют с "Мотором"?

Мужчины. Лига чемпионов. Четырнадцатый тур

Группа "А"

Турнирное положение. 1.Пари Сен-Жермен — 19 очков (14 матчей). 2.Кельце — 19 (13). 3.Фленсбург — 19 (13). 4.Мешков Брест — 13 (13). 5.Пик — 12 (14). 6.Порту — 10 (13). 7.Вардар — 9 (13). 8.Эльверум — 5 (13)

Оставшиеся матчи. 4.03. Кельце — Фленсбург. Вардар — Мешков Брест. Эльверум — Порту.

Группа "В"

3.03. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Нант (Франция) — матч не состоялся из-за положительного теста на коронавирус у одного из арбитров.

3.03. Барселона. Барселона (Испания) — Мотор (Украина) — 42:34 (23:18) (Мем — 8, Ариньо, Гомес Абельо — по 5, Доленец, Н'Гессан, Палмарссон — по 4, Энтрерриос, Янц — по 3, Фабрегас, Циндрич — 2, Паскуаль, Фраде — по 1; Бохан — 11, Горига — 5, Денисов, Донцов, Малашинскас, Пуховский — по 3, Кравченко, Кубатко — по 2, Миноцкий, Турченко — по 1).

Турнирное положение. 1.Барселона — 28 очков (14 матчей). 2.Веспрем — 19 (13). 3.Киль — 14 (13). 4.Ольборг — 14 (13). 5.Мотор — 14 (14). 6.Нант — 11 (13). 7.Целе — 6 (13). 8.Загреб — 0 (13).

Оставшиеся матчи. 4.03. Киль — Загреб. 

Ко времени начала матча "Веспрема" и "Нанта" трансляция явила удивительную картину. Вместо демонстрации выхода на команд на площадку, камеры выхватывали гандболистов в тренировочной форме, мило общавшихся в ее центре.

Оказалось, что один из двух хорватских рефери сдал положительный тест на коронавирус. Почему об этом стало известно лишь непосредственно накануне матча — загадка. Но вместо логичной отмены игры сначала был объявлен ее перенос на два часа — в пределах досягаемости оказался один арбитр, готовый отработать вместо зараженного.

Лига чемпионов. Из двух матчей группы "В", запланированных на среду, один отменен. Коронавирусом, изображение №1

К предложенному времени команды снова появились на площадке и провели очередную разминку, а телевизионщики даже показали обновленную пару судей. Но перед часом Х пришло неутешительное официальное сообщение: матч в среду все же не состоится. Будем следить за дальнейшими сообщениями от ЕГФ.

Как бы то ни было, результат встречи никак не повлиял бы (и не повлияет после принятия соответствующих "технических" решений) на итоговые позиции команд. "Веспрем" занимает вторую строку, "Нант" — шестую. Их соперники по 1/8 финала станут известны завтра, после завершающих игр в группе "А".

…К последнему туру сразу три команды группы "В" — "Киль", "Ольборг" и "Мотор" — подошли с равным количеством очков. Запорожцы оказались в проигрышном положении. Мало того, что результаты встреч с конкурентами были не в их пользу, так еще пришлось играть с непобедимым лидером.

"Барселона" хотя и не громила соперников во второй части сезона (максимальная победная разница — три мяча), но виктории штамповала исправно. До абсолютного рекорда оставался шаг.

Начало встречи заставило сомневаться в его реальности. Хозяева не проявляли интереса к оборонительной работе и позволяли "Мотору" относительно легко брать ворота Гонсало Переса де Варгаса.

Лига чемпионов. Из двух матчей группы "В", запланированных на среду, один отменен. Коронавирусом, изображение №2

Иван Мороз тоже не блистал, но ему на помощь пришли сами игроки каталонского клуба. Немало бросков пришлось в каркас ворот или вовсе не достигли цели. Уже на 7-й минуте Хавьер Паскуаль запросил тайм-аут. Разговор вышел эмоциональным, с обилием идиоматических выражений. Суть сказанного: мужчинам так играть негоже.

Подопечные вняли мудрости учителя и перестали валять дурака. Защита стала встречать соперника гораздо дальше от площади ворот. Ситуативно "Барселона" могла себе позволить и перестройку на 5-1.

Уверенность чемпионов Украины мгновенно улетучилась. Еще до конца тайма счет потерь вышел на двузначные показатели. Задача хозяев упростилась донельзя — забросить "свое". И с этим у "Барселоны" проблем не возникло. Немного особняком стоял Дика Мем, ставший главным добытчиком голов. В остальном же нагрузка разделялась равномерно: 23 доантрактных мяча забросили 11 гандболистов.

В то время, как с выходом вторых номеров запорожцы теряли в качестве игры, каталонцы, напротив, за счет свежести становились едва ли не сильнее.

Напутствуя подопечных на второй тайм, Гинтарас Савукинас подчеркнул, что дела в атаке идут хорошо, а значит, отыграть пять мячей — задача реальная.

На деле вышло иначе. Никаких качественных изменений ни в наступательных, ни в оборонительных действиях не произошло. Даже наоборот: на старте тридцатиминутки "Мотор" стал глохнуть.

Лига чемпионов. Из двух матчей группы "В", запланированных на среду, один отменен. Коронавирусом, изображение №3

Картина начала меняться лишь тогда, когда хозяева сами начали допускать глупые ошибки на чужой половине. Запорожцы сподобились на эффектный рывок, во время которого особенно ярко раскрылся Вячеслав Бохан. Белорусский линейный и вовсе стал лучшим бомбардиром встречи с 11 голами.

Однако как бы ни старались гости, подобраться ближе, чем на четыре мяча, им не удавалось. Всякий раз просыпался Перес де Варгас, выдавал пару сэйвов и возвращал все на прежние места.

Поражение закрепило запорожцев на пятой строке. Таким образом, в 1/8 финала нас ждет дерби клубов из бывшего СССР. А значит, впервые с сезона-2010/11 команда из этого региона попадет в четвертьфинал.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»