ЧЕ-2018. Россия — Черногория. Лекарство замедленного усвоения

3 декабря 2018

Воскресным вечером сборная России была мало похожа на саму себя образца матча открытия. Тем ценнее стала драматичная победа, широко открывшая двери в основной раунд.





ЧЕ-2018. О пользе незнания правил. У Трефилова гениальны даже ляпы

У Михаила Задорнова была забавная реприза. Там рассказ о парне, который просто ждал девушку на автобусной остановке. Но в этой не предвещавшей катастрофы ситуации из-за горячего темперамента через пять минут ему пришлось вызывать "скорую". Причем о ДТП речь не шла.

Со сборной России приключилось нечто похожее. После красивой победы над хозяйками чемпионата впору было заказывать шикарный букет и готовиться к свиданию с основным раундом. Но вместо того в игре против черногорок у россиянок обнаружилось странные недуги. Впору отправлять в терапевтическое отделение. Хорошо хоть не в реанимационное.

А медсестры — высокие брюнетки с Балкан — оказались девушками суровыми. Из всех средств лечения у них была только каталка, на которой они упорно пытались удалить пациентов из палаты. И на робкие заверения, что те скорее живы, нежели мертвы, Джурджина Яукович отвечала тоном, не терпевшим возражений: "Не занимайтесь самовнушением! Сказано, в морг — значит, в морг!"

В дождливом декабрьском Нанси подцепить вирус — пара пустяков. Но диагноз консилиуму эскулапов под руководством доктора Трефилова еще предстоит уточнить. Больно уж много симптомов, и все они разные.





Коллектив лихорадило. Не иначе, из-за разницы температур. Когда на улице "плюс 12", а на табло к концу первого тайма "минус 3", затрясет поневоле. Случались приступы амнезии: в стартовые полчаса российская сборная никак не могла припомнить, кто такая Джурджина Яукович и какой у нее бросок. Ко всему возникли и проблемы со слухом: указания наставников далеко не всегда доходили до ушей учениц. Иногда накатывала сонливость, особенно в атаке.

Вакцину доктора готовили долго, чуть ли не до финальной сирены. Причем для оценки ее эффективности штабу пришлось заразиться самому. Чем-либо другим коллапс с фантомным тайм-аутом, который обернулся отбором и двухминутным меньшинством, объяснить сложно. Зато в итоге лекарство отлично сработало — отбиваясь от численно превосходящего оппонента, девчата вырвали победу!

Правда, не обошлось без везения. Черногорки внезапно сами оказались в соседнем больничном отделении. У психотерапевтов. Причем их-то диагноз был ясен сразу: синдром навязчивой идеи. Подопечные Пера Юханссона почему-то демонстрировали маниакальную уверенность, что ситуация лишнего игрока тождественна итоговому успеху. В результате как раз в большинстве у них мало что клеилось.





Теперь у гандболисток и тренеров есть несколько дней для реабилитационных, а затем профилактических процедур. Надеемся, вкупе с передышкой они пойдут на пользу и в Нанте команда предстанет пышущей здоровьем, отправит к патологоанатому будущих соперников и выйдет на прямую дорогу к медалям.

А вот уступивший во встрече сборных Франции и Черногории теперь практически наверняка не доживет до полуфинала. В случае провала хозяек можно будет воспользоваться цитатой из известной песни Оксимирона: "На могильном камне пусть выбьют как-нибудь пошикарней". Чемпионок мира можно потерять все-таки...

ЧЕ-2018. Трефилов не хочет "квадратных поп"

ОПРОС: ЧЕ-2018. КАКАЯ ИЗ ГАНДБОЛИСТОК СБОРНОЙ РОССИИ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ В МАТЧАХ ПРОТИВ ФРАНЦУЖЕНОК И ЧЕРНОГОРОК?

Фото: Евгения Баксанова.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»