Норвегия. В страну не пускают звезду "Эльверума" Люка Абало — с января он не может попасть домой, где находится все его имущество

3 марта 2021

Правый крайний "Эльверума" Люк Абало не может попасть в Норвегию из-за эпидемиологических ограничений, сообщает tv2.no. Гандболисту запрещен въезд в страну с января.

Звезда французского гандбола в безвыходной ситуации — поскольку он не зарегистрирован в Норвегии, въезд в страну ему запрещен, пусть даже он живет и работает в Эльверуме.

Когда Люк Абало возвращался с чемпионата мира в Египте в январе, его остановили в аэропорту Осло и отправили во Францию. В течение нескольких недель игрок мог пользоваться лишь вещами, которые находились в его сумке. Все его имущество —  в доме в Эльверуме.

Государственный секретарь Министерства юстиции Норвегии Хильде Барстад отмечает, что для рассмотрения отдельных дел не хватает времени.

— Сейчас лишь немногим иностранцам разрешено въехать в Норвегию. Есть исключения, но только для зарегистрированных в Норвегии. Иностранцы, которые не зарегистрированы, должны соответствовать одному из других условий, например, выполнять важные общественные функции или считаться критически важным для бизнеса персоналом, — объясняет Хильде Барстад.

Фото: tv2.no

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»