Европейская лига. "Медведи" в Плоцке сыграли на интерес. И не уступили победителю группы

3 марта 2021

Победив в польском Плоцке, чемпионы России из Чехова достроили цепочку противоречивых результатов раунда, которая вывела их на третье место в группе и на французский "Ним" в 1/8 финала.

Мужчины. Европейская лига. Группа "А". Десятый тур

Висла (Плоцк, Польша) — Чеховские Медведи (Россия) — 25:27 (13:16)

2.03. Плоцк. "Орлен Арена". Без зрителей.

Судьи: Шульце, Теннис (Германия).

Висла: Хомайед, Моравски; Дашек (2), Стенмальм (2), Веин, Альваро Руис (1), Сердио (1), Шушня, Сита (5), Комажевски (3), Краевски (3), М.Терзич, Тото (2), Дутра Феррейра, Михич (3), Миндехья (3/1).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко, Стельмах; Д.Киселев (5/1), К.Котов (2), П.Андреев, Синицын, А.Котов (3), Остащенко (5), Корнев (1), Фурцев (1), Масленников (2), Ермаков (2), Кулак (2), Косоротов (4/1).

2.03. Скопье. Металург (Северная Македония) — Адемар (Испания) — 27:27 (16:13).

2.03. Тулуза. Тулуза (Франция) — Файверс (Австрия) — 29:25 (16:16).

Итоговое положение (после 10 туров). 1.ВИСЛА — 16 очков. 2.АДЕМАР — 14. 3.ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ — 14. 4.ФАЙВЕРС — 6. 5.Тулуза — 6. 6.Металург — 3.

Европейская лига. Чехов против Плоцка: упреки за игру и результат, похвала — за второй тайм и характер

Европейская лига. "Медведи" в Плоцке сыграли на интерес. И не уступили победителю группы, изображение №1

К стартовому свистку противостояния без участия чеховцев были сняты с повестки вечера последние из насущных для них вопросов. Во-первых, ничья "Адемара" в Скопье сделала испанский клуб недосягаемым для "медведей" на второй итоговой строке. А во-вторых, их третья позиция означала выход на старте плей-офф на вторую команду пула "В", коей к тому времени уже стал французский "Ним".

Таким образом, против досрочного победителя группы "Вислы" оставалось сыграть совсем уж на престижный интерес — поквитаться за ноябрьское поражение в Чехове (27:28). И это было сделано с математически выверенной точностью — по сумме двух матчей чеховцы оказались даже на гол успешнее.

Если персонифицировать события в концовке, определившие результат, то стоит назвать двух подопечных Владимира Максимова, которые до этой самой концовки ничем выдающимся себя не проявили. Это правый полусредний Александр Котов и вратарь Артем Грушко. При счете 24:24 за три минуты до сирены оба включили героизм. Один с тяжелых позиций забросил два очень важных гола, дополненных затем точным броском Романа Остащенко. А второй эффектными сэйвами пресек попытки отыграться Золтана Ситы и Ловро Михича.

Ход матча был под стать бурному финалу и богат сюжетными перепадами.

Максимов, похоже, решил затруднить жизнь оппоненту Хавьеру Сабате, отказавшись вдруг на старте матча от фирменной обороны 5-1. Логика в том была — соперник наверняка должен был готовиться именно к такой оборонительной схеме чеховцев. Но вместо нее "Висле" предложили классические 6-0.

И не сказать, что эта домашняя заготовка гостей соперников сколько-нибудь затруднила. Мяч в сетку за спиной Дмитрия Павленко влетал исправно. И при счете 8:5 по истечении десятка минут чеховская скамейка эксперимент свернула.

И вот же парадокс! Возвращение "медведей" к их традиционной тактике "Вислу" крайне смутило. Хронологически с этим тактическим ходом Максимова совпал пятиминутный рывок его команды 5:0.

Европейская лига. "Медведи" в Плоцке сыграли на интерес. И не уступили победителю группы, изображение №2

Он знаменовал переход лидерства к "медведям" на долгий отрезок матча. В начале второй половины они довели перевес до четырех голов, причем держали дистанцию без особого напряжения, хотя выход после перерыва в ворота хозяев Адама Моравского и добавил чеховцам проблем.

Особенно ощутимы они стали в середине второго тайма, когда "Висле" удался абсолютно зеркальный подъем переворотом — счет 18:22 (и тоже за пять минут) был переделан хозяевами в 23:22.

Но на большее духу и сил у подопечных Сабате отчего-то не хватило. Голы крайних Тимофея Масленникова и Остащенко вернули "медведям" почву под ногами. Ну а что было дальше — вы уже знаете…

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»