Велимир Петкович: "Думал над тем, чтобы пригласить Златко Сарачевича на работу в Москву. Но судьба не позволила мне исполнить это"

27 февраля 2021

Главный тренер ЦСКА и сборной России Велимир Петкович на пресс-конференции после матча с "Нексе" отметил, что ему было сложно настроиться на этот поединок после трагической смерти его друга Златко Сарачевича.

— Это была одна из самых сложных игр в моей карьере. Готовясь к поездке в Нашице, я узнал о смерти Златко. Люди, которые знакомы с гандболом, знают, что мы вместе выросли в Баня-Луке, вместе играли за команду. Всего десять дней назад он был с "Подравкой" в Москве на матче против ЦСКА. Сарачевич был моим гостем, мы проводили вместе каждый день. Водил его по городу, пили вино, обедали, разговаривали на разные темы.

Он жаловался мне на некоторые проблемы, которые были у него в Копривнице. Я обещал ему помочь. Раздумывал над тем, чтобы в следующем сезоне пригласить его на работу в Москву. Но судьба не позволила мне исполнить это. Последние два дня были для меня кошмаром. Я больше говорил с друзьями о Сарачевиче, чем с игроками о "Нексе" с тех пор, как услышал, что произошло. Я должен это признать, и если руководители моего клуба услышат, они должны понять. Мне действительно тяжело… Ушел из жизни великий человек, который отдал много сил на благо югославского и хорватского гандбола, — приводит слова Велимира Петковича balkan-handball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»