Ольга Акопян: "Настроение в сборной хорошее, пусть и заметна небольшая усталость из-за насыщенного графика для российских клубов"

26 февраля 2021

Ассистент главного тренера ЦСКА и один из наставников сборной России Ольга Акопян поделилась впечатлениями от возвращения в национальную команду и рассказала, как проходит сбор в Ростове-на-Дону.

— Большой упор делаем на защиту. Пробуем различные сочетания, просматриваем всех игроков на предмет универсальности, чтобы быть более непредсказуемыми для соперников. Совмещаем тренировки на игровой площадке с занятиями в тренажерном зале. В целом же настроение в команде у всех хорошее, пусть и заметна небольшая усталость. Это объясняется достаточно насыщенным графиком для российских клубов, выступающих не только в чемпионате России, но и в еврокубках. Даже накануне несколько сборниц из "Ростов-Дона" приняли участие в игре с "Лучом", так как вторая команда уехала на Спартакиаду и не имела возможности помочь основе. В таком режиме остается не так много свободных дней на восстановление. Поэтому тренерский штаб принял решение сделать небольшую паузу и предоставить сегодня всей команде выходной.

Про себя могу сказать, что очень рада вновь оказаться в сборной России спустя пять лет. Для меня это большая честь и новый интригующий вызов. И пусть теперь я вернулась в национальную команду в другом статусе, не ощущаю повышенного волнения именно из-за того, что теперь буду выполнять роль одного из тренеров. Что касается моего взаимодействия с Алексеем Алексеевым и Томашем Главатым, то здесь полная гармония и взаимопонимание. У нас нет никаких секретов друг от друга, мы совместно обсуждаем все рабочие моменты и стремимся подвести команду в оптимальном и боевом состоянии к олимпийскому квалификационному турниру, — приводит слова Ольги Акопян пресс-служба ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»