ЧЕ-2022. Растислав Тртик о сборной России: "Это уже совсем не та команда, с которой мы играли в Пльзене и забросили победный мяч на последних секундах"

22 февраля 2021

Новый главный тренер сборной Чехии Растислав Тртик в интервью handball.cz рассказал о подготовке к отборочным матчам чемпионата Европы 2022 года против россиян.

— Мы хотели провести в феврале сбор для игроков, выступающих в чешском чемпионате, но пришлось отказаться от этой идеи из-за эпидемиологического режима. С 7 по 14 марта нас ждет жесткая отборочная неделя, мы сыграем с командами России и Фарерских Островов.

Я не хочу ничего оставлять на волю случая. Я создал одну большую первую команду из 21 игрока и вторую — резервную, если мы пострадаем от ковида. В среду мы сыграем в России, в пятницу — в Брно с фарерцами, в воскресенье — снова встретится с россиянами.

Я следил за сборной России на чемпионате мира, где она сыграла очень хорошо. Это уже совсем не та команда, с которой мы играли в Пльзене и забросили победный мяч на последних секундах. У россиян более сильные игроки и новый тренер Велимир Петкович. Команда очень сильная. Многие игроки выступают в СЕХА-лиге и Лиге чемпионов. Но с ними можно поиграть. Я не ищу для нас алиби, — сказал Растислав Тртик.

 Фото: handball.cz

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»