Delo Лига чемпионов. "Ни одна страна не добилась большего успеха", — пресс-служба ЕГФ оценила выступление в турнире клубов из России

16 февраля 2021

Пресс-служба ЕГФ подготовила аналитический текст, посвященный женской Лиге чемпионов. Одна из глав называется "Новая заря российского гандбола?", в ней идет речь о выступлении "Ростов-Дона" и ЦСКА.

"Россия, Венгрия, Румыния, Дания, Франция и Германия в этом сезоне выставили по две команды в групповом этапе Delo Лиги чемпионов, но ни одна страна не добилась большего успеха, чем Россия. "Ростов-Дон" выиграл группу "А", одержав 10 побед. Дебютантки из ЦСКА оказывали давление на "Дьер" до последнего тура, уступив первое место после поражения 24:31.

У российских команд есть некоторые сходства. В обеих — скандинавские тренеры. Ядро составляют российские игроки: ЦСКА отправил семь гандболисток в сборную России на чемпионат Европы, "Ростов-Дон" — шесть.

В случае дальнейшего прогресса "Ростов-Дон" и ЦСКА встретятся в "финале четырех" в Будапеште. Последний раз две российские команды входили в четверку сильнейших в сезоне-2007/08, когда "Звезда" выиграла трофей, а "Лада" проиграла в полуфинале", — сказано в тексте.

Фото: ЦСКА

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»