Европейская лига. Неделя отличных новостей для "Кубани". Если бы еще можно было не играть…

12 февраля 2021

В пятницу "Кубань" уступила дома "Шиофоку", но благодаря решениям, принятым в Вене, по-прежнему имеет прекрасные шансы на выход в четвертьфинал турнира.

Европейская лига. Неделя отличных новостей для "Кубани". Если бы еще можно было не играть…, изображение №1

Женщины. Европейская лига. Группа "D". Пятый тур

Кубань (Краснодар, Россия) — Шиофок (Венгрия) — 25:31 (10:14)

12.02. Краснодар. Дворец спорта "Олимп". 700 зрителей.

Судьи: Хатипоглу, Шимшек (Турция).

Кубань: Уткина, Чипула; Давиденко (1), Голуб (4/1), Савинова (3), Трухина (1), Бараник, Ефимкина (2), Листопад (5), Шавман (2), Бобина, Дудина (2), Левчина (2), Карасева (1), Гафонова (2), Е.Смирнова.

Шиофок: Сикора, Чапо; Беме (1), Харшфалви (3), Юхас, Хорачек (8), Аустен, Ежич (5), Мазак-Немет, Шух (2), Н.Кишш (4), Ньомбла (3), Томори, Лапош, Г.Тот (5/3).

Турнирное положение. 1.Шиофок — 9 очков (4 матча). 3.Кубань — 6 (5). 2.Дунэря — 3 (4). 4.Флери — 0 (4).

Оставшиеся матчи. 14.02. Флери — Дунэря. 20.02. Дунэря — Кубань. Шиофок — Флери.

Европейская лига. Трефилов вернулся на скамейку! И, как грозился, удивил: "Шиофок" едва унес ноги

На этой неделе "Кубань" ожидали хорошие новости. Сначала была оглашена весть о том, что период игр с пустыми трибунами не пойдет на второй год. Ограничения на посещение были сняты перед матчем с "Шиофоком", и он состоялся ровно через 365 дней с последней встречи со зрителями.

Европейская лига. Неделя отличных новостей для "Кубани". Если бы еще можно было не играть…, изображение №2

Но куда сильнее обрадовали "желто-зеленых" в офисе ЕГФ. Господа из Вены, припертые к стенке цейтнотом и количеством не состоявшихся еврокубковых игр, вынесли решение: по чьей вине сорвалась очередная встреча, того и считать потерпевшим поражение. Таким образом, в кубанскую копилку упали сразу четыре очка за технические победы над французским "Флери".

Это моментально возвело "Кубань" в статус железного претендента на выход в четвертьфинал. Для получения путевки в топ-8 достаточно было одолеть "Шиофок". Венгерский клуб, кстати, тоже выиграл от вердикта ЕГФ — он автоматически обеспечил себе выход из группы.

Но подопечных Здравко Зовко эти новости ничуть не расслабили. Гостьи явили высокий профессионализм, сыграв в Краснодаре так, словно от результата зависела их турнирная судьба.

Поначалу хозяйки, хотя и выглядели командой классом пониже, спуску грозным соперницам не давали. А те то ли не хотели включать высокие скорости, то ли не могли вследствие дорожного утомления. Дефицит в пару мячей не казался фатальным, но уж слишком натужно "Кубани" давались голы.

Даже когда ученицам Дениса Сайфулина удавалось проходить сверхплотную оборону гостий, на последнем рубеже стеной вставала Мелинда Сикора. Одних только "семериков" девушка, игравшая под экстравагантным 7-м номером, отразила четыре!

Европейская лига. Неделя отличных новостей для "Кубани". Если бы еще можно было не играть…, изображение №3

После второго сэйва Сикоры на пенальти из хозяек словно выпустили воздух. Мячи посыпались из рук, а безголевой период продлился дюжину минут! Причем на этом печальном отрезке голкипер не так уж часто вступала в игру — чаще всего дело даже не успевало дойти до броска. Будь венгерский клуб рачительнее в реализации моментов, разница стала бы разгромной еще до перерыва. Но расточительность отряда Зовко и пробуждение "Кубани" в концовке позволили унести на антракт оставлявшие хоть какую-то надежду "минус четыре".

Впрочем, все чаяния разрушились уже в начале второго тайма. Гандболистки "Шиофока" деловито доводили до ума наигранные комбинации, а в защите по-прежнему выпивали из оппоненток все соки. Вскоре на табло уже светились убийственные цифры — 12:21. Туши свет, сливай воду.

К чести "желто-зеленых", рук они не опустили. Сайфулин взял тайм-аут, дал команду давить противниц скоростью и нажимать на левый фланг обороны, где сразу неуютно почувствовала себя Юлия Харшфалви. Ход дал результаты: когда до сирены оставалось десять минут, более половины отставания краснодарки выбрали.

Европейская лига. Неделя отличных новостей для "Кубани". Если бы еще можно было не играть…, изображение №4

Но уж слишком много было упущено, а в венгерском клубе играет столько опытных гандболисток, что полностью "развалить" команду едва ли возможно. Тамара Хорачек заработала пенальти вкупе с удалением Анастасии Листопад, Габриэлла Тот уверенно реализовала семиметровый — и хозяйский порыв был остановлен.

Гостевая виктория выступила для "Шиофока" гарантом первого места в группе. Но и для "Кубани" неделя отличных новостей может продолжиться. Если "Флери" в воскресенье обыграет "Дунэрю", российский клуб пройдет в плей-офф.

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»