Европейская лига. Михаил Серегин: "Два фронта — это тяжело. Да и опыта еврокубков у нынешней "Звезды" очень мало. Но игры полезные"

9 февраля 2021

Тренер "Звезды" Михаил Серегин в интервью официальному сайту клуба рассказал об отмене матчей в Европейской лиге и важности этого турнира для команды.

— Михаил Алексеевич, с начала года на европейском фронте начались повальные отмены матчей еврокубков, и вслед за "Ростов-Доном" знак "кирпич" встал и перед вами…

— Скорее, мы повторили судьбу "Кубани": у нас же оба соперника были на третьи выходные января — француженки. Но мы ничего не можем сделать. У "Ростова" ситуация была немного иная, потому что соперник по Лиге чемпионов, "Бухарест", выявил у игроков COVID-19. А это по регламенту ЕГФ уже отмена и перенос.

— Это сильно ударило по тренировочному процессу?

— Больше нанесло удар по административному процессу, потому что неизвестность до последнего, общение с принимающей стороной, потом сдача авиабилетов. Пострадали наши руководители. Но в итоге у нас высвободилось время на подготовку перед играми с Краснодаром и Майкопом.

— Постновогодняя ваша игра с "Астраханочкой" в Суперлиге порадовала красивой победой. В целом на внутреннем фронте все хорошо. Вместе с тем с еврокампанией не так все и успешно.

— Изначально было понятно: два фронта — это тяжело. Да и опыта еврокубков у нас очень мало. Но игры полезные. И мы стараемся настроить девчонок так, чтобы было желание не просто тренироваться, а использовать возможность победить. Но опыта, повторюсь, нам не хватает. Конечно, первые дни после поражения всегда бьют по настроению, самолюбию и психологии. Но времени огорчаться не так уж и много. Надо готовиться. Любые последующие очки, которые мы там заработаем, — это та бесценная копилка, которая поможет и молодым игрокам. В большинстве своем у нас сложился коллектив, где все бьются друг за друга и есть лидеры, которые способны вести команду за собой. Это важно, — рассказал Михаил Серегин.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»