Сергей Шишкарев: "Задача Алексеева — отобраться на Олимпиаду, а потом забраться на пьедестал. Хоть выбор из одного человека, он осознанный"

8 февраля 2021

Глава ФГР Сергей Шишкарев озвучил задачу, которая поставлена перед новым главным тренером женской сборной России Алексеем Алексеевым. Ему необходимо вывести команду на Олимпийские игры в Токио и завоевать медали.

— Задача Алексеева — отобраться на Олимпийские игры, а потом забраться на пьедестал. Дай бог, Олимпиада состоится. Критерии выбора главного тренера — отсутствие выбора. Это не потому что Алексеев недостоин, а потому что Алексеев давно работает в сборной, он доказал свою состоятельность в "Ладе". У него есть другое мнение по поводу некоторых тактических решений, которые принимал Амброс Мартин.

Приятно, конечно, когда выбираешь из 10 кандидатов, но сейчас в разгаре сезон. Бегать по кругу и искать других кандидатов не представляется возможным. Хоть выбор из одного человека, но он осознанный, мы доверяем Алексееву. При этом Алексееву достается не оптимальный состав в сборной, много травм сейчас. Сборной сейчас надо обнулить все свои предыдущие награды и сосредоточиться на предстоящем олимпийском отборе. Если будем жить только прошлым, то ничего не выиграем. Чтобы победить, надо быть голодным, злым, — приводит слова Сергея Шишкарева rsport.ria.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»