Алексей Алексеев: "Глупо не пользоваться опытом Трефилова. Главное, что нам надо идти в одном направлении. Я думаю, это не помешает"

8 февраля 2021

Главный тренер женской сборной России Алексей Алексеев считает, что глупо не пользоваться опытом Евгения Трефилова, который теперь будет тренером-консультантом в новом штабе национальной команды.

— Евгений Трефилов занимает должность первого вице-президента ФГР, еще добавится должность тренера-консультанта, так как он курирует весь женский гандбол. Он будет находиться в сборной по желанию, принимать активное участие в обсуждении тренировочного процесса, что-то добавлять. Глупо не пользоваться опытом Трефилова. Главное, что нам надо идти в одном направлении. Я думаю, это не помешает, — приводит слова Алексеева rsport.ria.ru.

Женская сборная России 19-21 марта примет участие в олимпийском отборочном турнире в Венгрии.

— Первый сбор у нас 22 февраля, соберемся на неделю в Ростове-на-Дону. Затем там же 2-3 марта пройдет "финал четырех" Кубка России. Дальше с 12 марта второй сбор перед стартом олимпийской квалификации, — отметил Алексеев.

— Трефилов занимает должность тренера-консультанта, об этом дополнительно расскажут игрокам сборной. От опыта Евгения Васильевича никто не собирается отказываться, его участие в работе сборной заключается в совещаниях с тренерским штабом команды. Он наблюдает и не вмешивается в тренировочный процесс, подсказывает, но не на играх и тренировках. За рамками игр Евгений Васильевич и тренерский штаб могут общаться любое количество времени, хоть все оставшиеся часы.

Наша первая задача — отобраться на Олимпийские игры, вторая — взобраться на пьедестал, говорю об этом заранее. Главное, чтобы наши девушки обнулились, после победы на Олимпиаде наши звезды сияют так ярко, что, на мой взгляд, надо немного сбавить обороты. Надо сконцентрироваться на профессиональной работе, остальное — интернет, рекламные контракты, соцсети — все потом. В олимпийском цикле должно произойти обнуление всех наград, ведь чтобы выиграть, нужно быть голодным, злым и вновь желать победить, — сказал глава ФГР Сергей Шишкарев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»