Сергей Шишкарев: "Совершенно иначе заиграла сборная России после звонков Максимова и предложений каких-то тактических схем"

8 февраля 2021

Бывший тренер сборной России по гандболу Владимир Максимов во время чемпионата мира звонил игрокам национальной команды, что могло отразиться на их выступлении. Об этом глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев рассказал журналистам.

— У нас есть факты, что Максимов звонил игрокам, но мы не знаем содержание этих бесед. Велимир Петкович — очень корректный человек, он попросил возможность сначала поговорить с игроками. Но у меня есть подтверждение этих фактов, жаль, что не состоялся разговор глаза в глаза, но по возвращении Максимова с выездных игр мы встретимся с ним переговорной группой, чтобы обсудить произошедшее. Оценить степень влияния довольно сложно, никого мы не можем слушать и контролировать, но совершенно иначе заиграла команда после всех этих звонков и предложений каких-то тактических схем.

К сожалению, это не первое совпадение. В 2005 году сборная вышла в следующий круг соревнований, а потом после приезда Владимира Салмановича команда развалилась. Это прецеденты, конечно, можно говорить, что это никак не влияет на игроков, — приводит слова Сергея Шишкарева tass.ru.

Глава ФГР отметил, что к Максимову, который является главным тренером клуба "Чеховские Медведи", могут быть применены санкции со стороны комитета по этике. Команда из Чехова неизменно становится чемпионом России с сезона-2001/02.

— Мы готовы пользоваться авторитетом и опытом нашего заслуженного человека, но должны быть некоторые грани. Проведем переговоры, кроме метода убеждения, ничего не остается, мы не можем запретить игрокам общаться с главным тренером клуба. Но вот строить какие-то тактические схемы вместо главного тренера сборной — недопустимо. Некий бан или табу на такие действия мы постараемся прописать, возможно, через комиссию по этике, — поделился Шишкарев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»