ЧЕ-2022. Гандбольный союз Бельгии отказался от участия мужской команды в квалификации. Сборная Сербии завоевала путевку в финальную стадию

6 февраля 2021

Пресс-служба Королевского гандбольного союза Бельгии сообщает, что мужская сборная не будет принимать участие в отборе чемпионата Европы-2022. Напомним, команда находилась в одной группе с сербами, французами и греками, но к этому времени так и не провела ни одного матча. Причина решения кроется в том, что большинство бельгийских игроков не имеют профессионального статуса и выступают на родине за клубы, участвующие в BENE-лиге, сокращенный сезон которой начнется не раньше мая.

У гандболистов сейчас нет возможности получить игровую практику, а процесс подготовки к мартовским матчам отбора ЧЕ-2022 может привести к травматизму. Поэтому и принято решение, что сборная Бельгии сосредоточится на подготовке к квалификациям следующих топ-турниров. Таким образом, команда Сербии, набравшая пять очков в трех матчах, уже квалифицировалась в финальную стадию чемпионата Европы-2022.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»