Delo Лига чемпионов. Антон Ревенко: "Мы очень огорчены такой позицией ЕГФ. Но понимаем, что это единственный возможный вариант"

3 февраля 2021

Генеральный директор "Ростов-Дона" Антон Ревенко прокомментировал решение ЕГФ о проведении ряда игр команды в Лиге чемпионов в Любляне.

— Первый месяц нового года оказался очень непростым для нашего клуба. В сжатые сроки было проведено много матчей, команде пришлось участвовать в неоднозначном европейском выезде во Францию и Норвегию, играть матчи через день с переездом в 450 километров. Безусловно, мы не согласны с таким расписанием и плотным календарем, но понимаем, что это единственный возможный вариант.

Для нас всегда было приоритетом играть в родных стенах, и мы очень огорчены такой позицией ЕГФ. Еще до получения обновленного календаря "Ростов-Дон" подал заявку на проведение "финала четырех" Кубка России. Решение о доверии организовать решающий этап турнира должно быть принято 8 февраля на заседании исполкома ФГР. Мы надеемся, что оно будет положительным, и болельщики смогут насладиться красивым гандболом во Дворце спорта.

Как многие уже знают, предстоящие матчи с "Бухарестом" и "Кристиансандом" были перенесены в Любляну. Мы до последнего делали все, чтобы поединки с этими командами остались в Ростове-на-Дону, но позиция ЕГФ была неизменна. Несмотря на желание европейской федерации сыграть и матч с венгерским "Ференцварошем" в Любляне, нам удалось сохранить право проведения игры в России, тем самым не оставив болельщиков без матчей Лиги чемпионов.

Спасибо всем, кто поддерживает клуб, игроков и тренерский штаб в этот непростой период. Уверен, что вместе нам удастся выйти победителями даже из такого положения и показать красоту и силу ростовского гандбола, — приводит слова Антона Ревенко официальный сайт "Ростов-Дона".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»