Европейская лига. Генеральный директор "Кубани" Ирина Смирнова: "Думаю, нам предложат играть два матча с "Флери" в Румынии в двадцатых числах февраля"

1 февраля 2021

Генеральный директор "Кубани" Ирина Смирнова рассказала о ситуации с перенесенными матчами в Европейской лиге.

— Уже перенесены два матча "Кубани" с французским "Флери".  Есть ли какая-нибудь ясность когда состоятся эти встречи?

— На сегодня никакой информации, кроме писем от ЕГФ о переносе матчей на неопределенный срок, в клубе нет. Вопросов сейчас у нас гораздо больше, чем ответов. Проведение игр европейской лиги сегодня — это решение целого комплекса задач: организация трансляции на Европу, аренда 80-метрового LED-борта на каждый матч, вопросы логистики, проживания и многие другие. Решать их необходимо, имея достаточное время — минимум одну неделю до встречи. Уже наступил февраль, заключительный матч в группе мы проводим 20 февраля в Румынии, до этого срока сыграть эти встречи не представляется возможным.

— Почему ЕГФ не решилась провести обе встречи в Краснодаре в ближайшие выходные?

— Мы действительно предлагали такую опцию. Однако во Франции с воскресенья запрещен полностью въезд и выезд за пределы ЕС. Исключений для профессиональных спортсменов нет. В этой связи ни мы во Францию, ни наш соперник в Россию въехать не можем.

— "Кубань" отменила поездку буквально за несколько часов до вылета в Париж, об отмене краснодарской игры стало известно за неделю до игры. Почему?

— Очень странная ситуация. Мы узнали об ужесточении карантинного режима во Франции еще 14 января. Тогда новые правила гласили о том, что при въезде из-за пределов Евросоюза все должны отправиться на семидневный карантин. Естественно, ни о какой игре в таких условиях речи быть не могло. Мы стали выяснять у французской стороны, есть ли исключения для профессиональных команд? Однако в ответ приходили только размытые сообщения о том, что никто не может дать точный ответ — ни министерство спорта Франции, ни Федерация гандбола Франции. То есть даже 20 января, когда команда была уже в Тольятти, мы надеялись вылететь во Францию 21 числа. И только в 20 часов пришло официальное письмо от ЕГФ о переносе игры. В итоге мы просто потеряли очень большие деньги, ведь билеты были выкуплены, и за 12 часов до вылета деньги вам никто не вернет. При этом французский клуб даже не выкупал билеты для полета в Россию и потерь никаких не понес.

— Есть ли какое-то внутренне ощущение, как разрулится эта ситуация?

— Исходя из того, что происходит в Лиге чемпионов, мне кажется, что нам предложат играть две игры с "Флери" в Румынии в двадцатых числах февраля, сразу после матча с "Дунэрей". Потому что вряд ли во Франции к этому сроку снимут ограничения. А Румыния — это ЕС, въезд туда и нам, и им разрешен. Позиция ЕГФ — все игры должны состояться. Поэтому самым логичным в этой ситуации видится проведение двух матчей на территории Евросоюза.

— "Кубань" не против такого возможного решения?

— Против мы или нет, мы вынуждены будем подчиниться любому решению ЕГФ. Хотя я не понимаю, почему мы должны нести дополнительные затраты, лишаться домашних матчей, когда с нашей стороны, со стороны нашего государства нет никаких препятствий к проведению игр в Краснодаре. Как не было их в Венгрии, когда мы летали на матч с "Шиофоком". Венгрия также закрыта для внешнего мира — каждый прилетающий в страну должен сесть на 10-дневный карантин. Но для спортсменов сделано исключение. По прилету в Будапешт мы прошли границу по специальному коридору и без помех, — приводит слова Ирины Смирновой официальный сайт "Кубани".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»