ЧЕ-2018. C Надеждой. Оливье от Евгения

30 ноября 2018

Заполучить такого эксперта на время ЧЕ — большая удача. Ближайшие недели смотреть вместе с нами турнир и "пробовать" перо будет трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева.





Весь матч крошила оливье, чтобы не нервничать, и смеялась про себя, вспоминая слова в раздевалке Евгения Трефилова в перерыве матча все с теми же француженками: "Да обыграете вы уже этот "салат" или нет???" Под "салатом" он имел в виду Оливье. Оливье Крюмбольца — главного тренера сборной Франции, который, как и Евгений Васильевич, работает с командой до сих пор.

Оливье в итоге оказался обыгран — в матче открытия чемпионата Европы-2018 победа досталась сборной России. Прежде всего акцентирую внимание на психологической борьбе соперников. Именно в этом аспекте сборная России имела преимущество.

Сначала нервничали обе команды. Скованность сквозила в движениях как одной, так и другой сборной. Помимо волнения, повлияло еще и то обстоятельство, что уж очень хорошо команды изучили одна другую. Чем-то удивить соперника было сложно.

А потому и шквала голов не случилось — к 10-й минуте матча счет был только 2:2. Сборной Франции хотелось показать себя настоящими хозяйками и при своих болельщиках явить фееричный гандбол. В то время как российская команда, хоть и недосчиталась части олимпийских чемпионок, но все же статусу своему соответствовать, конечно, была обязана.

И вот здесь произошел надлом. Проявился он пусть и не сразу, но читался с первых минут. Француженки смотрели на оппоненток глазами реваншиста, который хочет отомстить за поражение в олимпийском финале. Орудия были направлены как раз на непосредственных участников того матча. Нужно отдать хозяйкам должное: кроме Дарьи Дмитриевой, остальных триумфаторов удалось прикрыть.





Однако не потерявший контроль над игрой Трефилов принял решение о вводе в бой игроков, к игре которых француженки готовы не были. Этот ход оправдал себя полностью, когда пыл соперниц, убежавших вперед на два мяча, охладила сначала Антонина Скоробогатченко точным броском в "девятку", а затем и оставившая француженок в меньшинстве Ярослава Фролова. Их запал поддержала во втором тайме Елизавета Малашенко, выдав два красивейших гола... Так что ставки сыграли, и ставки еще есть!

Завершая тему психологии, отдельно отмечу игру Анны Седойкиной. Это она не позволила разбушеваться французским эмоциям, превращая их своими сэйвами в уверенность команды в себе. Отбивая одну за другой первые атаки "трехцветных", Аня просто не дала им шанса получить психологическое преимущество. Львиную долю времени матча оно оставалось на стороне сборной России.

И если говорить о важности того, что номинальные новички должны влиться в состав, а команда — стать единым целым, то лучшей игры, да еще и на самом старте турнира, придумать сложно. Поздравляю всех с волевой победой!





Вперед, Россия!

ЧЕ-2018. Трефилов стартует победно. Праздник найденных возможностей

ОПРОС: ЧЕ-2018. РОССИЯ — ФРАНЦИЯ — 26:23. КАК ВАМ СТАРТ РОССИЯНОК?

Фото: fra2018.ehf-euro.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»