ЧМ-2021. Никлас Ландин недоволен подсчетом сэйвов на турнире: “Иногда это чертовски раздражает. Они считают не все спасения”

31 января 2021

Вратарь сборной Дании Никлас Ландин в интервью TV 2 выразил недоумение по поводу статистических данных, предоставляемых организаторами по итогам матчей. 

— Не знаю, есть ли у них проблемы с глазами, но по крайней мере они считают не все сэйвы. Иногда это чертовски раздражает. Те, кто сидят и ведут статистику во время матчей, чаще всего ошибаются. Многие выводы делаются на основе неверных статистических данных. Иногда это может немного расстраивать.

Перед последним игровым днем ЧМ-2021 Ландин, согласно статистике ИГФ, занимает 27-е место среди вратарей турнира по проценту сэйвов. Но уже после первого матча с командой Бахрейна Никлас почувствовал, что что-то не так. Тогда ему насчитали всего четыре сэйва.

— Я быстро насчитал четыре сэйва в первом тайме, потом подумал, что были спасения и во второй половине, прежде чем меня заменили. Я посчитал, что по моим воротам бросили 17 раз. Официальная статистика зафиксировала 14 бросков. Я сделал семь сэйвов, а они посчитали всего четыре.

Также я полагаю, что должны учитываться сэйвы, если после бросков назначается 9-метровый. Ведь если я не отбиваю, то эти голы засчитываются. То есть такие сэйвы должны где-то считаться, по крайней мере для тренеров. Есть много нюансов, что не всегда можно извлечь из статистики.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»