Томаш Главаты: "ФГР сохраняет интерес к моей персоне. Переговоры о продолжении сотрудничества идут, пытаемся договориться"

28 января 2021

Словацкий специалист Томаш Главаты, который трудится в тренерском штабе "Ростов-Дона" и помогал Амбросу Мартину в сборной России на ЧЕ-2020, рассказал slovakhandball.sk о работе с главной российской командой.

— Я начал сотрудничество в середине ноября. Прошел с командой последний сбор и чемпионат Европы. У главного тренера, как правило, есть три помощника. Одна вакансия освободилась, и Амброс Мартин предложил ее мне. Принял предложение сразу же, думаю, любой тренер хочет поработать со сборной России — сильной командой, которая всегда ставит максимальные задачи.

Конечно, эта работа обогатила мои знания. До сих пор я посещал крупные турниры сборных только в качестве зрителя или участника тренерских семинаров. Теперь у меня появилась возможность стать непосредственной частью команды. Это огромный опыт, когда ты можешь наблюдать и участвовать во многих процессах.

У Федерации гандбола России сохраняется интерес к моей персоне. Переговоры о продолжении сотрудничества идут, пытаемся договориться. Что касается клубных дел, то до конца сезона точно буду входить в штаб Пера Юханссона в "Ростов-Доне", — рассказал Томаш Главаты.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»