Полусредняя сборной Беларуси Наталья Василевская: "Увидели результаты жеребьевки — и поняли: группа проходимая"

30 ноября 2018

Гандболистка румынской "Вылчи" дала оценку успешному выступлению белорусской команды в первой фазе квалификации чемпионата мира-2019. Напомним, белоруски завоевали путевку в раунд плей-офф.

— Ехали в Грецию в боевом настроении. Можно даже сказать, в состоянии спортивной агрессии. Очень хочется наконец-то пробиться на топ-турнир, подарить праздник болельщикам. Тем более шанс в первой фазе, при всем уважении к соперникам, представился отличный. Увидели результаты жеребьевки — и поняли: группа проходимая. Сразу сосредоточились на португалках, которых по видеозаписям наиболее тщательно и изучали. Что настораживало — их отчаянное сопротивление в недавних матчах с авторитетными россиянками.

— Главный тренер Томаж Чатер прогнозировал, что поединок со сборной Португалии будет решающим и самым тяжелым...

— Согласна, он имел запредельное значение. Очень важно было удачно начать. Но как по мне, сложнее далась заключительная встреча с итальянками. На португалок мы вышли максимально сконцентрированными. А в игре с итальянками позволили себе "расслабон". Да, тот матч в турнирном плане уже ничего не решал, первое место было у нас в кармане. Но задачу побеждать никто не отменял, — приводит слова Натальи Василевской "Прессбол".

Женский ЧМ-2019. Сборная Беларуси: в плей-офф "чатерным" рейсом


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»