ЧМ-2021. Игорь Лавров: "Игрокам прежде всего надо думать не о том, какая сумма будет проставлена в их контрактах, а о победах своей команды"

26 января 2021

Олимпийский чемпион Игорь Лавров прокомментировал для rg.ru результат выступления сборной России на чемпионате мира.

Не стал бы критиковать нашего нового главного тренера Велимира Петковича. У него было совсем немного времени для создания боеспособного коллектива. Игроков-ребят надо поблагодарить, они не просто отбывали номер на площадке, мы все увидели желание побеждать. Увы, не получилось. Не стал бы зацикливаться на разрыве в счете в игре со шведами. Понимаете, когда есть серьезное отставание, игра идет уже совсем по-другому, настроение не то, мячи не залетают в чужие ворота.

Проблема нашего мужского гандбола в многолетней гегемонии одного клуба — "Чеховских Медведей"?

—  Никто не мешает побеждать тому же ЦСКА. Причина вовсе не в том. На мой взгляд, она та же, что и в ряде других видов спорта. Игрокам прежде всего надо думать не о том, какая сумма будет проставлена в их новом контракте, а о победах и достижениях своей команды.

Приход Петковича на пост главного тренера сборной оборвал тенденцию, когда команду возглавляли бывшие игроки вашего победного поколения. Она вообще была правильная?

Не вижу здесь противоречия. К примеру, тот же Дмитрий Торгованов зарекомендовал себя вполне достойным и грамотным наставником, тренируя питерскую "Неву". Еще раз повторю: должен быть более тщательный спрос с самих игроков. Надо, не задумываясь о каких-то материальных благах, по полной программе выкладываться на тренировках, пахать, отрабатывать на площадке с максимальным желанием добиться результата. Тогда и придут успехи на международной арене.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»