Жеребьевка Кубка ЕГФ. Остатки чужой роскоши

29 ноября 2018

На прошедшей в четверг в Вене жеребьевке Кубка ЕГФ поделили на квартеты шестнадцать оставшихся в деле команд — для выступления в групповом раунде.

Мужчины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Жеребьевка

Группа "А": Берлин (Германия), Логроньо (Испания), Сен-Рафаэль (Франция), Балатонфюред (Венгрия).

Группа "В": Ганновер (Германия), Татабанья (Венгрия), Работник (Македония), Нексе (Хорватия).

Группа "С": Порту (Португалия), Хольстебро (Дания), Куэнка (Испания), Констанца (Румыния).

Группа "D": "Гранольерс" (Испания), Азоты (Польша), Киль (Германия), Гудме (Дания).

Важное регламентное напоминание: на этой стадии не допускается возможность прямой соревновательной конкуренции клубов из одной страны. Поэтому процедура жеребьевки предусматривала принудительное разведение по разным группам немецкого и испанского трио, а также венгерской и датской пар.

Итогом мудреных манипуляций с шарами стала разбивка команд на далеко не равные по силам пулы.

Безусловно, самым представительным выглядит квартет "А", в котором оказались оба финалиста минувшего сезона: владелец титула немецкий "Берлин" и французский "Сен-Рафаэль". В дополнение к ним пошли имеющий богатую лигочемпионскую выслугу испанский "Логроньо" и венгерский "Балатонфюред".

"Берлин" — обладатель Кубка ЕГФ сезона 2017/18

Скромнее других выглядит группа "В", где немецкий "Ганновер" смотрится явным фаворитом на фоне венгерской "Татабаньи", македонского "Работника" и хорватского "Нексе".

Напомним, что турнирной задачей клубов в групповом раунде будет попадание в четвертьфинал с первого либо второго мест в квартетах. При этом худшая из вторых команд может быть отсеяна. ЕГФ практикует прямой допуск в "финал четырех" его организаторов, и в таких случаях 1/4 финала состоит всего лишь из трех пар.

В целом нынешний групповой раунд выглядит пристанищем бывалых бойцов. Никогда прежде не отмечались в этой стадии Кубка ЕГФ лишь испанская "Куэнка" (абсолютный еврокубковый дебютант), македонский "Работник", румынская "Констанца" и... "Киль". Немецкий гранд предыдущие четырнадцать кряду еврокампаний провел в Лиге чемпионов.

Как мы уже успели прежде с грустью констатировать, в числе соискателей трофея не осталось ни одной экс-советской команды. Еще в предпоследнем раунде отбора из игры синхронно вышли московский "Спартак", минский СКА и запорожский ЗТР.

Остается персонально поболеть за "соотечественников" команд- неудачниц. В составе "Ганновера" это россиянин Павел Атьман. Белорус Вадим Гайдученко выступает за "Сен-Рафаэль". В "Балатнофюреде" прописаны его бобруйский земляк и друг Артур Карвацкий, а также Юрий Семенов из России. В "Констанце" играет белорусский вратарь Вячеслав Солдатенко. В воротах "Азотов" сменяют один другого украинец Валентин Кошевой и россиянин Вадим Богданов. За этот же клуб выступает оформивший польское гражданство белорус Виталий Титов.

Вадим Гайдученко

Турниры в группах стартуют 9-10 февраля и продлятся до конца марта. Сроки четвертьфиналов — 20-21 и 27-28 апреля. "Финал четырех" запланирован на 17-19 мая, а его организатора ЕГФ объявит 15 декабря.

Фото: twitter.com/EHF, eurohandball.com, facebook.com/SaintRaphaelHandball.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»