Велимир Петкович: "Когда мы играли с Украиной, Шишкарев послал за мной самолет — думаю, вы понимаете, чего ожидать, если я продвинусь вперед"

21 января 2021

Главный тренер сборной и ЦСКА Велимир Петкович в интервью сербскому изданию "40Х20" рассказал о работе в России.

— Российские гандболисты могут снова добиться успеха. У них есть дисциплина, которая не исчезает так быстро. Фокин, Виноградов, Атьман — они из Волгограда. Эти ребята рассказывали мне, что никогда не смеялись на тренировках, а тренер кричал с первой и до последней минуты. Он никогда не перегибал палку, но делал из них игроков. Вопрос — как теперь сделать их довольными и извлечь из этого максимум пользы? Это как раз искусство для меня и более молодых тренеров. Поэтому я и взял в свой штаб молодых специалистов, чтобы они могли ездить по миру и учиться.

— Сергей Шишкарев — самый богатый человек в гандбольном мире. Какова его мотивация инвестировать в гандбол и чего он от вас ждет?

—  Когда мы играли с Украиной, он послал за мной самолет— думаю, теперь вы понимаете, чего ожидать, если я продвинусь вперед. Он фанат гандбола, у него много гандбольных друзей. Шишкарев много вкладывает в гандбол. Он пытался вернуть гандбол в Москву через "Спартак", но как только клуб сменил название на ЦСКА, все стало по-другому. Я болел 10 дней, он каждый день присылал ко мне врачей. После победы над "Нексе" он прислал мне сообщение, где желал, чтобы я никогда больше не болел. Мы все должны быть счастливы, что в гандболе есть такие люди,— сказал Велимир Петкович.

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»