Лига чемпионов. Промашка "Пика". Аплодисменты "Коксу"

28 ноября 2018

Мужская Лига чемпионов начинает распускать команды. Кого на зимние каникулы, кого — с концами. В среду двумя матчами стартовал последний в календарном году тур.

Мужчины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Десятый тур

Группа "В"

28.11. Фленсбург (Германия) — Пик (Венгрия) — 27:25 (14:14) (самые результативные: Йондал — 8, Голла, Готтфридссон — по 5; Бодо — 5, Банхиди, Македа — по 4... Д.Житников — 0).

Турнирное положение. 1.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 16 очков (9 матчей). 2.Пик — 15 (10). 3.Фленсбург — 10 (10). 4.Нант — 8 (9). 5.Мотор — 7 (9). 6.Скьерн — 6 (9). 7.Целе — 6 (9). 8.Загреб — 6 (9).

Ближайшие матчи. 1.12. Загреб — Мотор. ПСЖ — Скьерн. 2.12. Целе — Нант.

Венгерскому чемпиону не удалось уместить в пяток календарных дней феноменальное достижение. "Пик" имел шанс не только досрочно гарантировать себе место в плей-офф, но и к давешней победе над чемпионом Франции приплюсовать выигрыш у сильнейшего клуба бундеслиги. Для этого не хватило самой малости. Еще на 52-й минуте табло "Фленс-Арены" наглядно отображало ничью (23:23) и характер игры. О таких матчах принято говорить: на три результата.

В концовке на фоне набежавшей усталости бойцы Хуана Карлоса Пастора, в частности его пиренейские соотечественники Хоан Каньельяс и Хорхе Македа, налепили совсем уж позорных для них нелепых ошибок. И они обошлись гостям дорого.

Фленсбуржцы сыграли расчетливо и на богатом опыте подобных боев. В итоге Майк Махулла и его игроки облегченно вздохнули, немного отдалившись от опасного турнирного клубка в нижней части таблицы, угодить в который норовили, случись неудача.

В калейдоскопе подробностей уик-эндов мы мало говорим о роли в лигочемпионском рейде "Пика" Дмитрия Житникова. А она интересна. Последнее время Пастор часто использует россиянина в стартовой расстановке — на месте левого полусреднего. Тот активно и старательно проводит важный разгонный отрезок встречи, расшатывая чужую оборону, а в середине тайма уступает место на позиции мощному Рихарду Бодо. И тот, наверняка с благодарностью партнеру, творит традиционные бомбардирские подвиги.

Группа "D"

28.11. Вантаа. Кокс (Финляндия) — Висла (Польша) — 27:26 (10:15) (Реннберг — 8, Башарич — 7... В.Неница — 3, А.Новоселов — 2, В.Коваленко, А.Кириленко, Ю.Лукьянчук, А.Титов — по 0, вратари Г.Моркунас, В.Шицко; Дашек — 8, Де Толедо, Жабич, Краевски, Сулич — по 3).

Турнирное положение. 1.ВИСЛА — 14 (10). 2.Динамо — 12 (9). 3.Элверум — 12 (9). 4.Адемар — 11 (9). 5.Кокс — 6 (10). 6.Ваккер — 1 (9).

Оставшиеся матчи. 29.11. Ваккер — Динамо. 1.12. Адемар — Элверум.

Матч в финском Вантаа обозначил два примечательных турнирных обстоятельства.

Во-первых, глупо проигравшая польская "Висла" прошла вблизи возможности досрочно гарантировать себе победу в группе. Это было бы ценно, с учетом того что обладатели первых мест получают бонусное право быть хозяевами повторных встреч в "стыках" за плей-офф.

Во-вторых, "Кокс" хронологически первым из участников лиги завершил евросезон. Проводим команду Гинтараса Савукинаса уважительными аплодисментами. Для дебютного сезона она держалась молодцом.

И следить за ней нам было интересно не только по причине выступления за полулюбительский финский клуб немалой числом постсоветской диаспоры. Парни и играли боевито: дважды победили, дважды сделали ничьи, а пять из шести поражений уложили в достойный диапазон одного-трех мячей разницы.

Такой опыт не пропадает. Он непременно прорастет урожаем в будущих кампаниях, которые у "Кокса", несомненно, будут.

А глупость поражения "Вислы" заключается в том, что та слишком рано уверовала в свою неотразимость. Это произошло по истечении трети игрового времени при счете 3:12. С этого рубежа табло отмеряло счет и время удивительной погони хозяев. "Кокс" настиг гостей на предпоследней минуте. А на предпоследней секунде уверенная финальная атака принесла ему победный бросок Нико Реннберга.

Теперь в таблице группы все просто. Первое место сохранится за "Вислой", только если в четверг бухарестское "Динамо" не сможет выиграть в гостях у швейцарского аутсайдера.

Кстати, только в этом случае надежды на выход в "стыки" сохранят "Элверум" и "Адемар".

Фото: twitter.com/SGFleHa, ehfcl.com, svenska.yle.fi.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»