Европейская лига. Головоломный недельный вояж "Астраханочки" завершен — увы, без позитива в Хамаре

16 января 2021

Второй матч подопечных Влатко Джоновича в групповом этапе Евролиги получился не таким задорным, как первый. Теперь фаворитский статус придется подтверждать по новой...

Женщины. Европейская лига. Группа "C". Второй тур

Сторхамар (Хамар, Норвегия) — Астраханочка (Россия) — 33:28 (18:14)

16.01. Хамар. "Болигпартнер Арена". Без зрителей.

Судьи: Рауш, Линстер (Люксембург).

Сторхамар: Лиден, Хауг; Амундсен, Сандвик, Скиннехауген, Фолькворд (1), Майя Якобсен (7), Энкеруд (1), Тольбринг (3), Реннинген (1), Фредрикссон, Норгорд (6), Ховден (6/2), Нестакер (8).

Астраханочка: Аношкина, Рябцева, Трусова; Фанина, Самохина, Сабирова (2), Зеленкова (1), Стельмах (3), Левченко (6/2), Дебелич, Малашенко (6), Ежикова (2), И.Никитина (6/1), Корнеева (1), Тарасова (1).

Турнирное положение. 1.Байя-Маре — 2 очка (1 матч). 2.Сторхамар — 2 (2). 3.Астраханочка — 2 (2). 4.Тюрингер — 0 (1)

Ближайший матч. 24.01. Астраханочка — Байя-Маре.

Европейская лига. Второй тур: в соперниках россиянок — клубы Винюковой, Коновал, Качор и Норгорд

Европейская лига. Головоломный недельный вояж "Астраханочки" завершен — увы, без позитива в Хамаре, изображение №1

При оценке игры "Астраханочки" не обойтись без сочувствия по причине календарных коллизий. Встреча со "Сторхамаром" стала уже четвертой за последние 10 дней!

Если бы все эти матчи проходили на родной астраханской арене — было бы, как говорится, еще куда ни шло. Но сперва девушки Владо Джоновича совершили суточное путешествие в Германию, где победили "Тюрингер".

Евролига. Приключения астраханок: три выездных матча за неделю и 25 часов в пути только в Германию

Затем вернулись в Россию, где не блеснули в игре со "Звездой".

Чемпионат России. Евросоответствие: "Звезда" тормозит "Астраханочку", "Лада" въезжает в тройку

И как глазурь на торте — автобусно-самолетный трип по маршруту Звенигород — Москва — Осло — Хамар, который выглядит "лайтовым" лишь в сравнении с выездом в Германию.

Можно ли чего-то требовать от команды, играющей в таком графике? Вопрос риторический. Но начало матча в Норвегии обнадеживало. Эвелина Аношкина в воротах как будто продолжила феерию, начатую в Бад-Лангезальца, и стартовала с трех сэйвов.

На табло загорелись приятные 0:3. Впереди "Астраханочка" старалась не растягивать атаки и бросать после 5-6 передач. Получалось удачно.

Увы, задора хватило совсем ненадолго. "Просадка", которую можно было бы ждать ближе к концовке, случилась еще в первом тайме. Стине Лиден стала отбивать практически все, да и сами гостьи бросали в блок, ошибались в передачах, упускали "своих" игроков в защите. Перестала помогать Аношкина. Хозяйки быстро догнали соперниц в счете и стали методично наращивать отрыв.

Европейская лига. Головоломный недельный вояж "Астраханочки" завершен — увы, без позитива в Хамаре, изображение №2

Влатко Джонович перепробовал многое: перестроил оборону на 5-1, выпустил вторую линейную в атаке... Не помогало. В цифрах первотаймовый провал выглядит удручающе: 12 минут без голов, рывок "Сторхамара" с 2:4 на 12:6.

Второй тайм-аут, взятый черногорским наставником уже на 20-й минуте, хоть как-то выправил ситуацию — во многом благодаря последующей игре в искусственном большинстве. К перерыву "Астраханочка" подтянулась на четыре мяча, что давало какую-никакую надежду на камбэк.

Но после антракта подопечные Джоновича так и не смогли найти баланс между защитой и обороной. После классных и эффективных комбинаций впереди гостьи упускали Гуро Нестакер с Майей Якобсен в обороне — полусредние, не уставая, бомбардировали гостевую "рамку". А если норвежская команда глупо теряла мяч — "Астраханочка" отвечала тем же.

К сожалению, не получилась игра у вратарей. Красивые стартовые 3/3 Аношкиной превратились в 5/21, и еще до перерыва ее сменила Анастасия Рябцева. Но ни она (1 сэйв после 11 бросков), ни Кира Трусова (0 после 5) команде не помогли. Ближе к окончанию пребывания на площадке они сами поглядывали на скамейку в ожидании замены...

Впереди достойно смотрелись Ирина Никитина и Елизавета Малашенко, которой штаб соперников просил уделить больше внимания в тайм-аутах. Хорошо вошла в игру Евгения Левченко, классными подкрутками оставлявшая голкипера соперниц не у дел. Но это были лишь кратковременные вспышки.

При отставании в девять мячей казалось, что игру можно заканчивать. Но надо отдать должное "Астраханочке" — команда боролась до конца и создала видимость интриги, забросив четырежды подряд. Хозяйки засуетились, пару сэйвов, в том числе на пенальти, сделала вернувшаяся в "рамку" Аношкина. Но всех успокоила Лиден — ее спасения быстро вернули улыбки на норвежские лица.

Европейская лига. Головоломный недельный вояж "Астраханочки" завершен — увы, без позитива в Хамаре, изображение №3

Естественно, они не пропали даже после 9-метрового, реализованного Кариной Ежиковой в обвод стенки уже после сирены...

Фото: h-a.no, topphandball.no.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»