ЧМ-2021. Тесты ПЦР словенцев Урха Кастелица и Тилена Кодрина дали положительный результат. Но в сборной считают, что игроки здоровы

14 января 2021

Интересная и пока неясная ситуация сложилась в сборной Словении. По прилете в Египет тесты ПЦР крайнего "Целе" Тилена Кодрина  и голкипера "Геппингена" Урха Кастелица показали положительный результат, свидетельствующий о наличии вируса в организме. Организаторы чемпионата мира не позволили этим гандболистам сегодня принять участие в дебютном матче турнира, а решили провести дополнительное обследование в больнице Каира.

Но в заявлении на официальном сайте Федерации гандбола Словении сообщается, что коронавирус у этих гандболистов был выявлен задолго до этого. Еще на родине Кастелиц и Кодрин выдержали 10-дневный карантин, а затем после еще двух дней наблюдения присоединились к команде в соответствии со словенскими и европейскими стандартами безопасности. Такое решение организаторов в словенской федерации назвали результатом еще одного неопределенного и нескоординированного протокола на этом чемпионате мира.

Также приводится комментарий врача сборной Словении Сашо Джурича.

Кодрин и Кастелиц здоровы! У обоих положительный результат на ПЦР, когда они прибыли в Египет. Но организаторы решили отправить их на дополнительные тесты в Каир.

До этого оба игрока находились в десятидневной изоляции в Словении из-за инфекции, а затем 48 часов у них не было температуры или других симптомов инфекции, и в соответствии с рекомендациями экспертов они вернулись в команду. Ожидая, что вопросы могут возникнуть, мы направили вопрос о том, что делать в таком случае, организаторам чемпионата мира и Международной федерации гандбола 14 дней назад, но на сегодня мы так и не получили ответа.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»