ЧМ-2021. Владимир Максимов: "Петкович все время говорит о скорости. Она важна, но после того как игроки добежали, все же нужно начинать играть в гандбол"

14 января 2021

Бывший наставник сборной России Владимир Максимов рассказал ТАСС о предстоящем выступлении команды на чемпионате мира.

— Все эти аббревиатурывнешние факторы. В команде должны быть дух и желание победить. Напротив, решение отнять у нас гимн и флаг должно стать дополнительным стимулом оказаться на пьедестале почета.

На турнире в Москве наша команда искала, вместо того чтобы отрабатывать взаимодействия защиты и нападения. Мы пробовали различных игроков, в итоге подготовка ушла на второй план. Под знамена сейчас были вызваны все, но делать это надо было раньше.

Не знаю, правильно ли транслирует слова Петковича пресса, но там все время говорится о скорости. Скорость при быстром переходе, безусловно, важна, но после того как игроки добежали, все же нужно начинать играть в гандбол. Поэтому на чемпионате, конечно, надо бежать, но при необходимости лучше дойти до чужих ворот пешком, чем потерять мяч и получить его через пять секунд в свои ворота, — сказал Владимир Максимов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»